PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone al limoncello e yogurt

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone al limoncello e yogurt, un ciambellone morbidissimo e delicatissimo, da gustare in ogni momento della giornata, particolarmente buono a colazione, magari accompagnato con una spremuta di arance o un succo di frutta. Se il ciambellone è destinato anche ai bambini, potete prepararlo sostituendo il limoncello con acqua o sciroppo e scorza di limone grattugiata oppure essenza al limone. Il limoncello è un liquore dolce e gradevole, fatto con scorza di limoni (solo la parte gialla), acqua e zucchero, che si può preparare facilmente anche in casa.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone della nonna oppure Angelica dolce con uva passa.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al limoncello e yogurt:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Limoncello: 60 ml
  3. Yogurt al limone: 250 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 5 gr
  5. Sale: un pizzico
    Granella di zucchero: q.b.
  6. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ciambellone al limoncello e yogurt 1

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella scannellato e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

Nell'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e gonfio (il composto dovrà raddoppiare di volume).

Aggiungere ai tuorli, gradualmente, lo yogurt al limone, l'olio di semi, il limoncello e, quindi, la farina e il lievito setacciati.

In ultimo, unire anche gli albumi e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare.

Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornare per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornare il ciambellone e farlo raffreddare; sformarlo su un piatto da dolci e spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone al limoncello e yogurt è pronto!

Ciambellone al limoncello e yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.