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Ciambellone al limoncello e yogurt
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone al limoncello e yogurt, un ciambellone morbidissimo e delicatissimo, da gustare in ogni momento della giornata, particolarmente buono a colazione, magari accompagnato con una spremuta di arance o un succo di frutta. Se il ciambellone è destinato anche ai bambini, potete prepararlo sostituendo il limoncello con acqua o sciroppo e scorza di limone grattugiata oppure essenza al limone. Il limoncello è un liquore dolce e gradevole, fatto con scorza di limoni (solo la parte gialla), acqua e zucchero, che si può preparare facilmente anche in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone al limoncello e yogurt:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Limoncello: 60 ml
- Yogurt al limone: 250 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaCremor tartaro: 5 gr
- Sale: un pizzicoGranella di zucchero: q.b.
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella scannellato e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
Nell'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso e gonfio (il composto dovrà raddoppiare di volume).
Aggiungere ai tuorli, gradualmente, lo yogurt al limone, l'olio di semi, il limoncello e, quindi, la farina e il lievito setacciati.
In ultimo, unire anche gli albumi e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare.
Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornare per circa 40 minuti.
Una volta cotto, sfornare il ciambellone e farlo raffreddare; sformarlo su un piatto da dolci e spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone al limoncello e yogurt è pronto!
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