- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone al limone
Oggi prepareremo un goloso Ciambellone al limone da gustare sia a merenda che a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con mele oppure Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grAmido di mais (Maizena): 150 gr
- Uova: 3Latte: 170 ml
- Zucchero: 250 grOlio di semi di mais: 140 gr
- Scorza di limone: 1Sale: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la copertura glassata al limone:
- Limone: 3Zucchero: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e, ottenuto un composto spumoso, aggiungere il latte, poi la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito; unire quindi l'olio, un pizzico di sale, la scorza di limone ed amalgamare.
Versare il preparato in un stampo per ciambella di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 35 minuti circa.
Lasciarlo raffreddare e, intanto, preparare la copertura glassata al limone mettendo il succo dei limoni e lo zucchero in un pentolino e portarlo ad ebollizione, amalgamando.
Versare il liquido sulla ciambella a temperatura ambiente.
Il vostro Ciambellone al limone è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.