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Ciambellone al limone

Oggi prepareremo un goloso Ciambellone al limone da gustare sia a merenda che a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Amido di mais (Maizena): 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 170 ml
  3. Zucchero: 250 gr
    Olio di semi di mais: 140 gr
  4. Scorza di limone: 1
    Sale: q.b.
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la copertura glassata al limone:

  1. Limone: 3
    Zucchero: 100 gr
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Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e, ottenuto un composto spumoso, aggiungere il latte, poi la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito; unire quindi l'olio, un pizzico di sale, la scorza di limone ed amalgamare.

Versare il preparato in un stampo per ciambella di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 35 minuti circa.

Lasciarlo raffreddare e, intanto, preparare la copertura glassata al limone mettendo il succo dei limoni e lo zucchero in un pentolino e portarlo ad ebollizione, amalgamando.

Versare il liquido sulla ciambella a temperatura ambiente.

Il vostro Ciambellone al limone è pronto!

Ciambellone al limone

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