PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone al limone

Oggi prepareremo un goloso Ciambellone al limone da gustare sia a merenda che a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con mele oppure Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al limone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Amido di mais (Maizena): 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 170 ml
  3. Zucchero: 250 gr
    Olio di semi di mais: 140 gr
  4. Scorza di limone: 1
    Sale: q.b.
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la copertura glassata al limone:

  1. Limone: 3
    Zucchero: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero e, ottenuto un composto spumoso, aggiungere il latte, poi la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito; unire quindi l'olio, un pizzico di sale, la scorza di limone ed amalgamare.

Versare il preparato in un stampo per ciambella di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 35 minuti circa.

Lasciarlo raffreddare e, intanto, preparare la copertura glassata al limone mettendo il succo dei limoni e lo zucchero in un pentolino e portarlo ad ebollizione, amalgamando.

Versare il liquido sulla ciambella a temperatura ambiente.

Il vostro Ciambellone al limone è pronto!

Ciambellone al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.