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Ciambellone al mascarpone

In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Ciambellone al mascarpone, golosamente ricoperto in superficie da granella di zucchero e gocce di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone al mascarpone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio di semi di mais: 115 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Mascarpone: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 2 manciate
    Gocce di cioccolato fondente: 2 manciate
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Ciambellone al mascarpone versando tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria (o in una ciotola se usate delle fruste elettriche) e frullarli per qualche minuto: iniziare dai liquidi (quindi l'olio e le uova) poi aggiungere lo zucchero, la farina, la vanillina, il mascarpone e il sale.

Infine aggiungere anche il lievito ed amalgamare.

Versare il composto in uno stampo per ciambella a cerniera imburrato e infarinato e cospargere sulla superficie la granella di zucchero e le gocce di cioccolato fondente.

Infornare e far cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Prima di sfornare il Ciambellone al mascarpone effettuare la prova stecchino.

Lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Il vostro Ciambellone al mascarpone è pronto!

Ciambellone al mascarpone 1
Ciambellone al mascarpone
Ciambellone al mascarpone 2

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