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Ciambellone al mascarpone
In questa ricetta scopriremo come preparare un delizioso Ciambellone al mascarpone, golosamente ricoperto in superficie da granella di zucchero e gocce di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone al mascarpone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais: 115 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoMascarpone: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: 2 manciateGocce di cioccolato fondente: 2 manciate
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Ciambellone al mascarpone versando tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria (o in una ciotola se usate delle fruste elettriche) e frullarli per qualche minuto: iniziare dai liquidi (quindi l'olio e le uova) poi aggiungere lo zucchero, la farina, la vanillina, il mascarpone e il sale.
Infine aggiungere anche il lievito ed amalgamare.
Versare il composto in uno stampo per ciambella a cerniera imburrato e infarinato e cospargere sulla superficie la granella di zucchero e le gocce di cioccolato fondente.
Infornare e far cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Prima di sfornare il Ciambellone al mascarpone effettuare la prova stecchino.
Lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Il vostro Ciambellone al mascarpone è pronto!
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