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Ciambellone alla panna (2)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone alla panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla panna:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Panna fresca: 200 ml
    Burro morbido: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo o miele e granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Montare benissimo gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e montare benissimo.

Unire quindi la panna, sempre montando, poi la farina, la fecola e il lievito per dolci setacciati.

Amalgamando con una spatola, unire gli albumi e amalgamarli delicatamente per non sgonfiare il composto.

Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e infornarlo a 170 gradi per circa 30-35 minuti (forno già caldo). Prima di estrarre il Ciambellone alla panna dal forno effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Decorare il Ciambellone alla panna spolverizzandolo con lo zucchero al velo oppure spennellarlo con un po' miele e cospargerlo di granella di zucchero.

Il vostro Ciambellone alla panna è pronto!

Ciambellone alla panna

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