- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone alla panna (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone alla panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con mela verde, mandorle e cioccolato oppure Ciambella al cacao ripiena di Nutella.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone alla panna:
- Farina: 300 grFecola di patate: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 4
- Panna fresca: 200 mlBurro morbido: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo o miele e granella di zucchero: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Montare benissimo gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e montare benissimo.
Unire quindi la panna, sempre montando, poi la farina, la fecola e il lievito per dolci setacciati.
Amalgamando con una spatola, unire gli albumi e amalgamarli delicatamente per non sgonfiare il composto.
Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e infornarlo a 170 gradi per circa 30-35 minuti (forno già caldo). Prima di estrarre il Ciambellone alla panna dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare il Ciambellone alla panna spolverizzandolo con lo zucchero al velo oppure spennellarlo con un po' miele e cospargerlo di granella di zucchero.
Il vostro Ciambellone alla panna è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.