PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone alla ricotta e mandorle

Oggi prepareremo un goloso Ciambellone alla ricotta e mandorle ottimo da gustare sia a merenda che a colazione.

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella classica oppure Ciambella gluten free ai fiori d'arancio.

Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla ricotta e mandorle:

  1. Zucchero: 400 gr
    Uova: 4
  2. Ricotta: 200 gr
    Mandorle tritate: 200 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Succo di arancia: 1
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Gocce di cioccolato fondente: 200 gr
    Sambuca (in alternativa latte): un poco

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato: 1 manciata
    Zucchero a velo: 50 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero a lungo; unire la ricotta setacciata, le mandorle tritate, la vanillina, il liquore ed amalgamare.

Unire quindi anche la farina, il succo e le scorze degli agrumi ed amalgamare.

Unire il lievito per dolci setacciato, le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e cospargere sulla superficie una manciata di zucchero.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere il ciambellone per circa 40 minuti (effettuare comunque la prova stecchino per verificarne la cottura).

Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone alla ricotta e mandorle è pronto!

Ciambellone alla ricotta e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.