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Ciambellone alla ricotta e mandorle

Oggi prepareremo un goloso Ciambellone alla ricotta e mandorle ottimo da gustare sia a merenda che a colazione.

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla ricotta e mandorle:

  1. Zucchero: 400 gr
    Uova: 4
  2. Ricotta: 200 gr
    Mandorle tritate: 200 gr
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Succo di arancia: 1
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Gocce di cioccolato fondente: 200 gr
    Sambuca (in alternativa latte): un poco

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato: 1 manciata
    Zucchero a velo: 50 gr
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Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero a lungo; unire la ricotta setacciata, le mandorle tritate, la vanillina, il liquore ed amalgamare.

Unire quindi anche la farina, il succo e le scorze degli agrumi ed amalgamare.

Unire il lievito per dolci setacciato, le gocce di cioccolato ed amalgamare.

Versare il composto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e cospargere sulla superficie una manciata di zucchero.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere il ciambellone per circa 40 minuti (effettuare comunque la prova stecchino per verificarne la cottura).

Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone alla ricotta e mandorle è pronto!

Ciambellone alla ricotta e mandorle

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