PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene

Ecco la ricetta per preparare un goloso Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene e yogurt bianco! E' un ciambellone di semplice realizzazione e ottimo per la colazione di tutta la famiglia, da gustare al naturale o da arricchire con un paio di cucchiaini di confettura.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellina con mascarpone oppure Ciambelline al vino rosso.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  3. Confettura di amarene: 3 cucchiai
    Yogurt bianco intero: 250 gr
  4. Latte: 50 ml
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e accendere il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare alla massima velocità gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero (sempre alla massima velocità); ottenuto in composto spumoso e bianco, aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti solidi e liquidi, alternandoli.

Infine, aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.

Versare l'impasto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti.

Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo su un piatto per dolci; prima di servirlo spolverizzarlo di zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene è pronto!

Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene
Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.