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Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene
Ecco la ricetta per preparare un goloso Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene e yogurt bianco! E' un ciambellone di semplice realizzazione e ottimo per la colazione di tutta la famiglia, da gustare al naturale o da arricchire con un paio di cucchiaini di confettura.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene:
- Farina: 350 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
- Confettura di amarene: 3 cucchiaiYogurt bianco intero: 250 gr
- Latte: 50 mlOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e accendere il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare alla massima velocità gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero (sempre alla massima velocità); ottenuto in composto spumoso e bianco, aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti solidi e liquidi, alternandoli.
Infine, aggiungere gli albumi montati a neve amalgamandoli a mano con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versare l'impasto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti.
Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo su un piatto per dolci; prima di servirlo spolverizzarlo di zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone alla vaniglia con confettura di amarene è pronto!


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