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Ciambellone alle pesche

Ecco un'altra ricetta da non perdere: il Ciambellone alle pesche!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Autore: Anna Onnis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alle pesche:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 4
    Olio di semi di girasole: 1 bicchiere
  3. Latte: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Pesche: 3
  5. Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
    Succo di limone per le pesche: 1/2
  6. Zucchero per le pesche: 2.5 cucchiai
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Procedimento:

Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e cospargerle con 1,5 cucchiai di zucchero e il succo di limone.

Nel robot da cucina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa; aggiungere la scorza grattugiata di limone, e, pian piano, la farina setacciata alternata al latte, all'olio e al lievito.

Infine montare gli albumi a neve e unirli al composto mescolando delicatamente con una spatola per non sgonfiare il composto.

Versare metà del composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato, distribuire sulla superficie i pezzetti di cioccolato fondente e versarvi sopra il resto dell'impasto.

Disporre sulla superficie le fettine di pesche spingendole con una leggera pressione, in modo che possano un po' affondare all'interno.

Spolverizzare sulla superficie un cucchiaio di zucchero semolato e cuocere il Ciambellone alle pesche in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Quando risulterà cotto (effettuare la prova stecchino) sfornarlo e lasciarlo raffreddare; quindi trasferirlo su un piatto da dolci.

Il vostro Ciambellone alle pesche è pronto!

Ciambellone alle pesche 1
Ciambellone alle pesche

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