- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone alto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone alto per la tua colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella Tre gusti oppure Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia.
Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Claudia Rossi
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone alto:
- Farina: 350 grZucchero: 200 gr
- Uova: 6Latte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiaiZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Usando delle fruste o la planetaria, sbattere le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
Aggiungere un po' di farina, quindi l'olio di semi, il latte e, infine, la restante farina setacciata con il lievito per dolci.
Dividere l'impasto in due ciotole e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato e amalgamato bene.
Versare il composto scuro in un stampo per ciambelloni dai bordi alti precedentemente imburrato e infarinato; aggiungere il composto chiaro e passare nello stampo un coltello disegnando in cerchio; infornare il ciambellone a 160 gradi per 45 minuti circa (forno statico).
Sfornare il Ciambellone alto e lasciarlo raffreddare (come sempre, sfornarlo dopo aver effettuato la prova stecchino).
Spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo.
Il vostro Ciambellone alto è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.