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Ciambellone alto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Ciambellone alto per la tua colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alto:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 6
    Latte: 1 bicchiere
  3. Olio di semi: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Usando delle fruste o la planetaria, sbattere le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.

Aggiungere un po' di farina, quindi l'olio di semi, il latte e, infine, la restante farina setacciata con il lievito per dolci.

Dividere l'impasto in due ciotole e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato e amalgamato bene.

Versare il composto scuro in un stampo per ciambelloni dai bordi alti precedentemente imburrato e infarinato; aggiungere il composto chiaro e passare nello stampo un coltello disegnando in cerchio; infornare il ciambellone a 160 gradi per 45 minuti circa (forno statico).

Sfornare il Ciambellone alto e lasciarlo raffreddare (come sempre, sfornarlo dopo aver effettuato la prova stecchino).

Spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo.

Il vostro Ciambellone alto è pronto!

Ciambellone alto

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