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Ciambellone carote, mele e cioccolato

Un dolce con mele e carote? Si può! Ecco come preparare un delizioso Ciambellone carote, mele e cioccolato che potrete gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone carote, mele e cioccolato:

  1. Farina: 300 gr
    Mandorle tritate: 100 gr
  2. Carote grandi: 2
    Yogurt bianco magro: 250 gr
  3. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cremor tartaro: 5 gr
    Limoncello: 40 ml
  5. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte: 40 ml
  6. Mele: 1
    Cioccolato fondente a pezzetti: 80 gr
  7. Zucchero: 200 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Con l'apposita grattugia a fori grandi grattugiare le carote, metterle in un colapasta, salarle leggermente e lasciarle sgocciolare (perderanno la loro acqua di vegetazione). Lavare e sbucciare la mela.

Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero per 15 minuti; aggiungere quindi man mano tutti gli altri ingredienti: lo yogurt bianco, il limoncello, il latte, l'olio di semi, le mandorle tritate, la farina setacciata con il lievito, le carote strizzate bene, e, quando il composto si presenterà omogeneo, unire anche gli albumi, mescolandoli con un cucchiaio e molto delicatamente, dal basso verso l'alto.

Versare più della metà del composto nello stampo e livellarlo; distribuire sull'impasto la mela tagliata a fettine e ricoprirla con il cioccolato fatto a pezzettini.

Ricoprire il tutto con il restante impasto, livellarlo e infornarlo in forno preriscaldato per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Prima di servire il Ciambellone carote mele e cioccolato cospargere sulla superficie un po' di zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone carote, mele e cioccolato è pronto!

Ciambellone carote, mele e cioccolato 1
Ciambellone carote, mele e cioccolato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • sarah ha scritto, 28-05-2015 17:30

    Che cos'è il cremor tartaro?

    • PTT Ricette ha scritto, 28-05-2015 17:39

      Ciao Sarah, il cremor tartaro è un agente lievitante, lo trovi sullo scaffale insieme agli altri lieviti per dolci e torte salate. Se vuoi, qui puoi leggere ulteriori informazioni: Cos'è il Cremor tartaro. Ciao, a presto!

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