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Ciambellone classico
Oggi prepariamo un goloso Ciambellone classico da inzuppare nel latte o da gustare al naturale o con confettura!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone classico:
- Uova: 3Zucchero: 200 gr
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1Burro fuso e tiepido: 175 gr
- Latte: 200 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
In una terrina sbattere a schiuma le uova; unire lo zucchero, la scorza grattugiata limone, il burro fuso versato a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.
Poco per volta unire anche la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e amalgamando con un cucchiaio di legno.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotto, estrarre il Ciambellone classico dal forno e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Ciambellone classico è pronto!
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