PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone classico

Oggi prepariamo un goloso Ciambellone classico da inzuppare nel latte o da gustare al naturale o con confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella rovesciata alle albicocche oppure Ciambellone tiramisù.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone classico:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 300 gr
  2. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Burro fuso e tiepido: 175 gr
  3. Latte: 200 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere a schiuma le uova; unire lo zucchero, la scorza grattugiata limone, il burro fuso versato a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.

Poco per volta unire anche la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e amalgamando con un cucchiaio di legno.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotto, estrarre il Ciambellone classico dal forno e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone classico è pronto!

Ciambellone classico 1
Ciambellone classico

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.