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Ciambellone classico

Oggi prepariamo un goloso Ciambellone classico da inzuppare nel latte o da gustare al naturale o con confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone classico:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 200 gr
  2. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Burro fuso e tiepido: 175 gr
  3. Latte: 200 ml
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere a schiuma le uova; unire lo zucchero, la scorza grattugiata limone, il burro fuso versato a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.

Poco per volta unire anche la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e amalgamando con un cucchiaio di legno.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, cospargere sulla superficie la granella di zucchero e infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotto, estrarre il Ciambellone classico dal forno e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone classico è pronto!

Ciambellone classico 1
Ciambellone classico

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