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Ciambellone con farina di castagne
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ciambellone con farina di castagne, gocce di cioccolato fondente, pinoli, uvetta e noci.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con farina di castagne:
- Uova: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Farina di castagne: 150 grZucchero: 200 gr
- Noci sgusciate frullate con un po' di zucchero: 50 grUvetta ammollata nel rum: 50 gr
- Yogurt bianco magro: 250 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio di semi di girasole: 120 ml
- Sale: un pizzicoRum per l'uvetta: q.b.
- Rum per l'impasto: 3 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero: 40 grPinoli: 30 gr
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Procedimento:
Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo nel rum per 15-20 minuti; quindi scolarla e strizzarla bene.
Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina montare i tuorli uniti allo zucchero, ottenendo un composto morbido e spumoso.
Uno alla volta e sempre lavorando il composto con le fruste, aggiungere ai tuorli gli yogurt, le noci tritate, il rum, l'olio di semi di girasole e le farine e il lievito setacciati.
Aggiungere l'uvetta, le gocce di cioccolato e amalgamare con un cucchiaio; unire gli albumi e amalgamarli molto delicatamente, sempre con un cucchiaio.
Versare il composto nello stampo, livellarlo, spolverizzare la superficie con lo zucchero, aggiungere i pinoli e infornare per 40-50 minuti. Durante i primi 30 minuti di cottura non aprire il forno.
Quando il ciambellone risulterà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Ciambellone con farina di castagne è pronto!
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