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Ciambellone con farina di castagne

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ciambellone con farina di castagne, gocce di cioccolato fondente, pinoli, uvetta e noci.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con farina di castagne:

  1. Uova: 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Farina di castagne: 150 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Noci sgusciate frullate con un po' di zucchero: 50 gr
    Uvetta ammollata nel rum: 50 gr
  4. Yogurt bianco magro: 250 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  6. Sale: un pizzico
    Rum per l'uvetta: q.b.
  7. Rum per l'impasto: 3 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero: 40 gr
    Pinoli: 30 gr
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Procedimento:

Sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo nel rum per 15-20 minuti; quindi scolarla e strizzarla bene.

Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni.

Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra terrina montare i tuorli uniti allo zucchero, ottenendo un composto morbido e spumoso.

Uno alla volta e sempre lavorando il composto con le fruste, aggiungere ai tuorli gli yogurt, le noci tritate, il rum, l'olio di semi di girasole e le farine e il lievito setacciati.

Aggiungere l'uvetta, le gocce di cioccolato e amalgamare con un cucchiaio; unire gli albumi e amalgamarli molto delicatamente, sempre con un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo, livellarlo, spolverizzare la superficie con lo zucchero, aggiungere i pinoli e infornare per 40-50 minuti. Durante i primi 30 minuti di cottura non aprire il forno.

Quando il ciambellone risulterà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone con farina di castagne è pronto!

Ciambellone con farina di castagne

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