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Ciambellone con mascarpone
In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Ciambellone con mascarpone!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con mascarpone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grAmido di mais o fecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 250 grBurro: 100 gr
- Uova: 3Mascarpone: 250 gr
- Latte: 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Ciambellone con mascarpone montando a lungo le uova con lo zucchero; sempre continuando a frullare aggiungere il burro precedentemente sciolto al microonde o in un tegame e lasciato raffreddare, poi il mascarpone e il latte in cui è stato sciolto il lievito per dolci.
Unire le due farine (se si gradisce, si potrebbero aggiungere anche delle gocce o pezzetti di cioccolato) e, ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato ed infornarlo a 160 gradi per circa 30-40 minuti. Prima di estrarre il Ciambellone con mascarpone dal forno effettuare la prova stecchino.
Dopo averlo fatto raffreddare, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone con mascarpone è pronto!
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Questa ricetta ha 4 commenti:
Lori ha scritto, 27-02-2018 09:55
Posso usare l'olio al posto del burro? Se si, quanto olio?
PTT Ricette ha scritto, 27-02-2018 10:58
Ciao Lori, Sì, puoi usare l'olio al posto del burro, aggiungine 80 grammi. Puoi usare un olio di semi, che è più delicato, io preferisco usare sempre l'olio extravergine di oliva, ma non a tutti piace. Ciao.
Irene ha scritto, 02-10-2020 17:38
Ciao ragazzi, se riesco stasera dopo cena lo preparo per domani mattina. Mi dite il diametro dello stampo? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 02-10-2020 18:47
Ciao Irene, va benissimo lo stampo di 26 cm di diametro. Sarà certamente una golosa colazione con questa ciambella. Buona ricetta!