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Ciambellone con mascarpone

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Ciambellone con mascarpone!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con mascarpone:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Amido di mais o fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Burro: 100 gr
  3. Uova: 3
    Mascarpone: 250 gr
  4. Latte: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Ciambellone con mascarpone montando a lungo le uova con lo zucchero; sempre continuando a frullare aggiungere il burro precedentemente sciolto al microonde o in un tegame e lasciato raffreddare, poi il mascarpone e il latte in cui è stato sciolto il lievito per dolci.

Unire le due farine (se si gradisce, si potrebbero aggiungere anche delle gocce o pezzetti di cioccolato) e, ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato ed infornarlo a 160 gradi per circa 30-40 minuti. Prima di estrarre il Ciambellone con mascarpone dal forno effettuare la prova stecchino.

Dopo averlo fatto raffreddare, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone con mascarpone è pronto!

Ciambellone con mascarpone 1
Ciambellone con mascarpone

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Lori ha scritto, 27-02-2018 09:55

    Posso usare l'olio al posto del burro? Se si, quanto olio?

    • PTT Ricette ha scritto, 27-02-2018 10:58

      Ciao Lori, Sì, puoi usare l'olio al posto del burro, aggiungine 80 grammi. Puoi usare un olio di semi, che è più delicato, io preferisco usare sempre l'olio extravergine di oliva, ma non a tutti piace. Ciao.

  • Irene ha scritto, 02-10-2020 17:38

    Ciao ragazzi, se riesco stasera dopo cena lo preparo per domani mattina. Mi dite il diametro dello stampo? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 02-10-2020 18:47

      Ciao Irene, va benissimo lo stampo di 26 cm di diametro. Sarà certamente una golosa colazione con questa ciambella. Buona ricetta!

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