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Ciambellone con mela verde, mandorle e cioccolato
Scopri come preparare il Ciambellone con mela verde, mandorle e cioccolato!
Nota: se non si ha a disposizione il latticello, si può mettere 1 cucchiaino colmo di succo di limone (o aceto bianco) in 250 ml di latte 20 minuti prima dell'utilizzo.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con mela verde:
- Uova: 3Farina: 400 gr
- Mandorle tritate: 80 grZucchero: 250 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatticello: 250 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlCannella: q.b.
- Gocce di cioccolato fondente: 80 grSucco di mandarini: 2
- Mele verdi: 1Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben soda; in un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati chiari e spumosi, frullare le mandorle con un cucchiaino di zucchero e unirle al composto; sbucciare e frullare una mela verde con il succo dei mandarini e unirla al composto, amalgamando.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (prima i liquidi e poi le polveri) e amalgamare man mano. Unire infine gli albumi, amalgamandoli molto delicatamente per non smontarli.
Versare il composto nello stampo e livellarlo in superficie.
Infornare per 40-50 minuti o comunque fino a cottura (il dolce dovrà staccarsi dalle pareti dello stampo). Prima di estrarre il dolce dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare; spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Il vostro Ciambellone con mela verde, mandorle e cioccolato è pronto!
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