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Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato

In questa ricetta prepareremo un delizioso Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato, un ciambellone fatto con yogurt bianco, un dolce da preparare velocemente e ottimo anche per la colazione di grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 350 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Olio di semi di mais: 1 bicchiere
    Yogurt bianco intero: 125 gr
  4. Nocciole sgusciate: 50 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 30 gr
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato accendendo il forno a 180 ed imburrando e infarinando uno stampo per ciambelle di circa 26 cm di diametro. Tritare finemente le nocciole e metterle da parte.

Frullate insieme le uova con lo zucchero per alcuni minuti; quando il composto diventerà spumoso e gonfio, aggiungere, sempre continuando a frullare, l'olio di mais, il lievito per dolci setacciato con la farina, lo yogurt bianco, le nocciole precedentemente tritate e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Spegnere il mixer e versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per circa 45 minuti. A cottura ultimata effettuare comunque la prova stecchino prima di sfornarlo.

Lasciar raffreddare il Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato e, prima di servirlo, decorarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato è pronto!

Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato 1
Ciambellone con nocciole e gocce di cioccolato

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