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Ciambellone con scaglie di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone con scaglie di cioccolato! Semplice e anche abbastanza veloce da preparare, il ciambellone è un'ottima idea da gustare un particolare a colazione.

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con scaglie di cioccolato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Fecola di patate: 80 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 1 bicchiere
  5. Olio di semi: 1 bicchiere
    Cioccolato fondente (tavoletta): 90 gr
  6. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare uno stampo per ciambelle, accendere il forno a 180 gradi; ridurre il cioccolato fondente a pezzetti con un coltello.

Sbattere per 15 minuti le uova con lo zucchero; unire l'olio, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere 1/3 di scaglie di cioccolato e amalgamare velocemente; versarlo nello stampo, distribuire sulla superficie il restante cioccolato e infornare lo stampo per 35 minuti circa (comunque effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo).

Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone con scaglie di cioccolato è pronto!

Ciambellone con scaglie di cioccolato

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