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Ciambellone con scaglie di cioccolato
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone con scaglie di cioccolato! Semplice e anche abbastanza veloce da preparare, il ciambellone è un'ottima idea da gustare un particolare a colazione.
Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con scaglie di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 80 gr
- Zucchero: 300 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereCioccolato fondente (tavoletta): 90 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare uno stampo per ciambelle, accendere il forno a 180 gradi; ridurre il cioccolato fondente a pezzetti con un coltello.
Sbattere per 15 minuti le uova con lo zucchero; unire l'olio, il latte, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, la fecola di patate e la farina setacciata con il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere 1/3 di scaglie di cioccolato e amalgamare velocemente; versarlo nello stampo, distribuire sulla superficie il restante cioccolato e infornare lo stampo per 35 minuti circa (comunque effettuare la prova stecchino prima di sfornarlo).
Lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone con scaglie di cioccolato è pronto!

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