- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè, ottimo anche per la colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella brioche con crema al cioccolato oppure Ciambellone con farina di grano saraceno e confettura.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè:
- Uova: 3Farina: 300 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grZucchero: 250 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaYogurt al cioccolato (1 vasetto): 125 gr
- Yogurt al caffè (1 vasetto): 125 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Nell'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero e, quindi, aggiungere tutti gli altri ingredienti, uno alla volta e aggiungendo per ultimi gli albumi montati, che andranno amalgamati con un cucchiaio e delicatamente, dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo e livellarlo, infornare e far cuocere per 40-50 minuti, o comunque fino far staccare il dolce dalle pareti dello stampo. Durante i primi 30 minuti di cottura non aprire il forno e, una volta cotto, lasciare raffreddare il ciambellone aprendo leggermente lo sportello del forno.
Il vostro Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.