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Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè, ottimo anche per la colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè:

  1. Uova: 3
    Farina: 300 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Yogurt al cioccolato (1 vasetto): 125 gr
  4. Yogurt al caffè (1 vasetto): 125 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Nell'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero e, quindi, aggiungere tutti gli altri ingredienti, uno alla volta e aggiungendo per ultimi gli albumi montati, che andranno amalgamati con un cucchiaio e delicatamente, dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo e livellarlo, infornare e far cuocere per 40-50 minuti, o comunque fino far staccare il dolce dalle pareti dello stampo. Durante i primi 30 minuti di cottura non aprire il forno e, una volta cotto, lasciare raffreddare il ciambellone aprendo leggermente lo sportello del forno.

Il vostro Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè è pronto!

Ciambellone con yogurt al cioccolato e caffè

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