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Ciambellone di Pasqua
Scopri come preparare il Ciambellone di Pasqua, un ciambellone da gustare un ogni momento della giornata, ottimo anche per la colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone di Pasqua:
- Farina: 250 grFarina Manitoba: 250 gr
- Limoncello (*): 100 mlAcqua: 100 ml
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (Mastro fornaio): 1 bustinaZucchero: 200 gr
- Baccello di vaniglia: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Uova: 3
- Burro morbido: 150 grCanditi misti: 200 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Miele: 1 cucchiaioConfettini colorati (o diavoletti): q.b.
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice versare la farina 00, la manitoba, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, le scorze grattugiate di arancia e di limone e versando man mano l'acqua, le uova e il liquore (*), avviare l'impasto.
Aggiungere anche il burro un po’ per volta, un pizzico di sale e far incordare bene.
Prima di spegnere la macchina aggiungere i canditi a dadini.
Mettere l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e farlo lievitare nel forno (il forno deve essere spento ma con la luce accesa; sempre nel forno, al ripiano più basso, mettere anche un tegamino con acqua calda: favorirà l’umidità all’interno del forno).
Quando il ciambellone avrà triplicato il suo volume, estrarlo dal forno delicatamente, preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare il ciambellone per 40 minuti (forno statico). Prima di estrarre il Ciambellone di Pasqua dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spennellare la superficie del Ciambellone con il miele scaldato e decorarlo con codette colorate.
Il vostro Ciambellone di Pasqua è pronto!
Nota (*): a piacere si possono usare 50 ml di liquore all'arancia e 50 ml di liquore al limone.
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