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Ciambellone di zucca e amaretti

Ecco un'altra ricetta da non perdere: un delizioso Ciambellone di zucca e amaretti!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone di zucca e amaretti:

  1. Zucca già bollita: 250 gr
    Farina: 200 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Amaretti sbriciolati: 100 gr
  3. Uova: 3
    Uvetta: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa, dopo averla sciacquata bene mettere in ammollo l'uva passa in una tazza di acqua tiepida.

In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; aggiungere la farina setacciata versandola poco alla volta e, sempre lavorando il composto, aggiungere il lievito, la purea di zucca, gli amaretti tritati e l'uvetta scolata, strizzata e leggermente infarinata.

Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con una spatola per non smontarli.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e mettere a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Quando sarà cotta, sfornare il ciambellone e lasciarlo stiepidire.

Trasferire il Ciambellone di zucca e amaretti su un piatto per dolci e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone di zucca e amaretti è pronto!

Ciambellone di zucca e amaretti 1
Ciambellone di zucca e amaretti

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • antonio ha scritto, 05-03-2016 21:41

    è una ricetta fantastica. La faccio spesso. Tra le ricette di torte di zucca credo sia tra le migliori