- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone di zucca e amaretti
Ecco un'altra ricetta da non perdere: un delizioso Ciambellone di zucca e amaretti!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con i pinoli oppure Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anna Onnis
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone di zucca e amaretti:
- Zucca già bollita: 250 grFarina: 200 gr
- Zucchero: 150 grAmaretti sbriciolati: 100 gr
- Uova: 3Uvetta: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per prima cosa, dopo averla sciacquata bene mettere in ammollo l'uva passa in una tazza di acqua tiepida.
In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; aggiungere la farina setacciata versandola poco alla volta e, sempre lavorando il composto, aggiungere il lievito, la purea di zucca, gli amaretti tritati e l'uvetta scolata, strizzata e leggermente infarinata.
Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con una spatola per non smontarli.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e mettere a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando sarà cotta, sfornare il ciambellone e lasciarlo stiepidire.
Trasferire il Ciambellone di zucca e amaretti su un piatto per dolci e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone di zucca e amaretti è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
antonio ha scritto, 05-03-2016 21:41
è una ricetta fantastica. La faccio spesso. Tra le ricette di torte di zucca credo sia tra le migliori