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Ciambellone glassato bicolore

In questa ricetta prepareremo un goloso Ciambellone glassato bicolore, con glassa e cioccolato liquido.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone glassato bicolore:

  1. Farina per dolci e torte (anche già miscelata con amido): 300 gr
    Olio di semi di mais: 115 ml
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 3
  3. Latte: 115 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Confettura di albicocche: 5 cucchiai
    Glassa all'acqua bianca: q.b.
  6. Cioccolato liquido: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Ciambellone glassato bicolore preparando l'impasto: a mano o con il robot montare bene e a lungo le uova con lo zucchero, poi, sempre frullando, unire anche l'olio versato a filo, un pizzico di sale, la vanillina, il latte (anche questo versato a filo) e la farina (versata a pioggia). Ottenuto un composto omogeneo e liscio, unire il lievito per dolci sciolto in un po' di latte.

Versare il composto preparato nello stampo (meglio se a cerniera, di 28 cm di diametro), precedentemente imburrato e infarinato e versarci dentro la confettura di albicocche a cucchiaiate.

Infornare il Ciambellone glassato bicolore e farlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 30-40 minuti. Prima di sfornarlo, comunque, effettuare la prova stecchino.

Lasciar raffreddare il ciambellone e, una volta freddo, guarnirlo prima con il cioccolato liquido e poi con la glassa.

Il vostro Ciambellone glassato bicolore è pronto!

Ciambellone glassato bicolore 3
Ciambellone glassato bicolore
Ciambellone glassato bicolore 1
Ciambellone glassato bicolore 2

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