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Ciambellone glassato bicolore
In questa ricetta prepareremo un goloso Ciambellone glassato bicolore, con glassa e cioccolato liquido.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone glassato bicolore:
- Farina per dolci e torte (anche già miscelata con amido): 300 grOlio di semi di mais: 115 ml
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Latte: 115 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 5 cucchiaiGlassa all'acqua bianca: q.b.
- Cioccolato liquido: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Ciambellone glassato bicolore preparando l'impasto: a mano o con il robot montare bene e a lungo le uova con lo zucchero, poi, sempre frullando, unire anche l'olio versato a filo, un pizzico di sale, la vanillina, il latte (anche questo versato a filo) e la farina (versata a pioggia). Ottenuto un composto omogeneo e liscio, unire il lievito per dolci sciolto in un po' di latte.
Versare il composto preparato nello stampo (meglio se a cerniera, di 28 cm di diametro), precedentemente imburrato e infarinato e versarci dentro la confettura di albicocche a cucchiaiate.
Infornare il Ciambellone glassato bicolore e farlo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 30-40 minuti. Prima di sfornarlo, comunque, effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare il ciambellone e, una volta freddo, guarnirlo prima con il cioccolato liquido e poi con la glassa.
Il vostro Ciambellone glassato bicolore è pronto!




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