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Ciambellone marmorizzato al profumo di rum

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone marmorizzato al profumo di rum da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone marmorizzato al profumo di rum:

  1. Zucchero: 250 gr
    Farina: 250 gr
  2. Uova: 3
    Acqua: 130 ml
  3. Olio di semi: 130 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Aroma al rum: 1 fialetta
  5. Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.

Aggiungere l’olio di semi, l’acqua, il rum (aroma o liquore), la farina, il lievito per dolci setacciato e, man mano, amalgamare bene il tutto.

Infine, unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi i 3/4 del composto.

Nel rimanente composto aggiungere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare e versare anche questo nello stampo, sull'altro composto.

Con un coltello fare dei cerchi concentrici nel composto per creare l'effetto marmorizzato (senza graffiare lo stampo); infornare e far cuocere il ciambellone in forno a 180 gradi per i primi 25 minuti e 160 gradi per i successivi 15 (forno preriscaldato).

Quando il Ciambellone marmorizzato al profumo di rum risulterà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone marmorizzato al profumo di rum è pronto!

Ciambellone marmorizzato al profumo di rum

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