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Ciambellone marmorizzato al profumo di rum
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone marmorizzato al profumo di rum da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone marmorizzato al profumo di rum:
- Zucchero: 250 grFarina: 250 gr
- Uova: 3Acqua: 130 ml
- Olio di semi: 130 grLievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grAroma al rum: 1 fialetta
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
Aggiungere l’olio di semi, l’acqua, il rum (aroma o liquore), la farina, il lievito per dolci setacciato e, man mano, amalgamare bene il tutto.
Infine, unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi i 3/4 del composto.
Nel rimanente composto aggiungere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare e versare anche questo nello stampo, sull'altro composto.
Con un coltello fare dei cerchi concentrici nel composto per creare l'effetto marmorizzato (senza graffiare lo stampo); infornare e far cuocere il ciambellone in forno a 180 gradi per i primi 25 minuti e 160 gradi per i successivi 15 (forno preriscaldato).
Quando il Ciambellone marmorizzato al profumo di rum risulterà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Ciambellone marmorizzato al profumo di rum è pronto!
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