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Ciambellone soffice (2)
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare un delizioso ed irresistibile Ciambellone soffice... più che soffice, sofficissimo, ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini! Provare per credere!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice:
- Zucchero: 250 grFarina: 250 gr
- Uova: 3Olio di semi (o di oliva): 130 gr
- Acqua: 130 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Uvetta (facoltativa): 1 pugnoRum: un poco
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
Mettere nel robot le uova, unire lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso (occorreranno circa 10 minuti).
Unire alle uova l'olio di semi, l'acqua, il rum e quindi la farina e il lievito setacciato.
Amalgamare delicatamente man mano il tutto: si otterrà un composto abbastanza liquido, ma è normale così, non occorre altra farina.
Unire l’uvetta precedentemente messa in ammollo per 15 minuti in acqua tiepida,strizzata, asciugata e leggermente infarinata ed amalgamare delicatamente.
Versare nello stampo i 3/4 del composto e, nel rimanente composto, aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare bene. Versare anche questo composto nello stampo e, con un coltello, fare dei cerchi concentrici, in modo da creare un effetto variegato.
Cuocere il Ciambellone soffice per circa 40 minuti e, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino.
Sfornare il Ciambellone soffice e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Ciambellone soffice è pronto!
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