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Ciambellone soffice all'acqua

In questa pagina vedremo come preparare un delizioso Ciambellone soffice all'acqua da gustare anche a colazione. Il Ciambellone soffice all'acqua è un dolce realizzato senza latte e senza burro, adatto anche alle persone intolleranti al lattosio o alle proteine del latte. Se il dolce è destinato ai bambini, sostituire un bicchierino di limoncello con uno di acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice all'acqua:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 250 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio di semi: 130 ml
  3. Acqua: 130 ml
    Limoncello (altro liquore a piacere o acqua): 1 bicchierino
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

In una terrina montare insieme zucchero e uova; unire quindi tutti gli altri ingredienti (il lievito va setacciato) e, man mano che si aggiungono, continuare a frullare il tutto.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo per 40 minuti a 170 gradi (forno statico).

Una volta cotto lasciar raffreddare il Ciambellone soffice all'acqua prima di servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone soffice all'acqua è pronto!

Ciambellone soffice all'acqua
Ciambellone soffice all'acqua 1

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Questa ricetta ha 7 commenti:

  • Dea profumata ha scritto, 27-01-2016 21:52

    Salve, visto che non amo il troppo dolce, metterei meno zucchero, che ne pensi? Non credo cambi per la riuscita della torta. A presto

    • PTT Ricette ha scritto, 28-01-2016 12:45

      Ciao Dea :) certo, puoi mettere meno zucchero se non la gradisci dolce. Fammi sapere se la provi, a presto

  • luciana ha scritto, 11-07-2016 18:54

    Il ciambellone soffice mi pare straordinario e lo preparo subito anche perché gli ingredienti sono pochi

  • Laura ha scritto, 07-10-2016 12:38

    Ma l'acqua deve essere tiepida?

    • PTT Ricette ha scritto, 10-10-2016 17:04

      Ciao Laura, no, usa acqua fredda (a temperatura ambiente). A presto :)

  • Laura ha scritto, 01-09-2020 12:36

    Ciao, volevo provare questo ciambellone all'acqua, ma non vedo scritto il diametro dello stampo, quale posso usare? Ho uno stampo da 26 cm, potrebbe andare bene? Volevo anche chiedere se posso aggiungere acqua al posto del liquore al limoncello e aggiungere la scorza grattugiata di un limone piccolo. Grazie e complimenti per questa ricetta. Laura

    • PTT Ricette ha scritto, 01-09-2020 18:49

      Ciao Laura, effettivamente non lo avevamo indicato. lo stampo da 26 cm va bene. Inoltre, puoi aggiungere la scorza di limone e l'acqua ed omettere il liquore limoncello. Grazie per i complimenti, buona ricetta.

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