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Ciambellone soffice all'acqua

In questa pagina vedremo come preparare un delizioso Ciambellone soffice all'acqua da gustare anche a colazione. Il Ciambellone soffice all'acqua è un dolce realizzato senza latte e senza burro, adatto anche alle persone intolleranti al lattosio o alle proteine del latte. Se il dolce è destinato ai bambini, sostituire un bicchierino di limoncello con uno di acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice all'acqua:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 250 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Olio di semi: 130 ml
  3. Acqua: 130 ml
    Limoncello (altro liquore a piacere o acqua): 1 bicchierino
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

In una terrina montare insieme zucchero e uova; unire quindi tutti gli altri ingredienti (il lievito va setacciato) e, man mano che si aggiungono, continuare a frullare il tutto.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo per 40 minuti a 170 gradi (forno statico).

Una volta cotto lasciar raffreddare il Ciambellone soffice all'acqua prima di servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone soffice all'acqua è pronto!

Ciambellone soffice all'acqua
Ciambellone soffice all'acqua 1

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Questa ricetta ha 5 commenti:

  • Dea profumata ha scritto, 27-01-2016 21:52

    Salve, visto che non amo il troppo dolce, metterei meno zucchero, che ne pensi? Non credo cambi per la riuscita della torta. A presto

    • PTT Ricette ha scritto, 28-01-2016 12:45

      Ciao Dea :) certo, puoi mettere meno zucchero se non la gradisci dolce. Fammi sapere se la provi, a presto

  • luciana ha scritto, 11-07-2016 18:54

    Il ciambellone soffice mi pare straordinario e lo preparo subito anche perché gli ingredienti sono pochi

  • Laura ha scritto, 07-10-2016 12:38

    Ma l acqua deve essere tiepida?

    • PTT Ricette ha scritto, 10-10-2016 17:04

      Ciao Laura, no, usa acqua fredda (a temperatura ambiente). A presto :)