PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone soffice alla ricotta

Voglia di dolci? Ecco come preparare un goloso Ciambellone soffice alla ricotta, un ciambellone fatto senza olio e senza burro, ottimo da gustare sia a merenda che a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ghirlanda al cocco glassata oppure Donuts al cacao (al naturale).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Piatti semplici di Nonna Graziella
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice alla ricotta:

  1. Uova: 3
    Ricotta: 300 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Farina: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte (se necessario): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare in una ciotola le uova, la ricotta, lo zucchero e la farina.

Se l'impasto risultasse denso aggiungere un po' di latte.

Infine unire anche il lievito setacciato, versare il composto in uno stampo per ciambelloni ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti.

Lasciar raffreddare il Ciambellone soffice alla ricotta su una gratella prima di servirlo.

Il vostro Ciambellone soffice alla ricotta è pronto!

Ciambellone soffice alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.