- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambellone soffice alla ricotta
Voglia di dolci? Ecco come preparare un goloso Ciambellone soffice alla ricotta, un ciambellone fatto senza olio e senza burro, ottimo da gustare sia a merenda che a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ghirlanda al cocco glassata oppure Donuts al cacao (al naturale).
Informazioni:
- Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Piatti semplici di Nonna Graziella
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice alla ricotta:
- Uova: 3Ricotta: 300 gr
- Zucchero: 300 grFarina: 300 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte (se necessario): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Frullare in una ciotola le uova, la ricotta, lo zucchero e la farina.
Se l'impasto risultasse denso aggiungere un po' di latte.
Infine unire anche il lievito setacciato, versare il composto in uno stampo per ciambelloni ed infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti.
Lasciar raffreddare il Ciambellone soffice alla ricotta su una gratella prima di servirlo.
Il vostro Ciambellone soffice alla ricotta è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.