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Ciambellone soffice (1)

Ecco un dolce che piace sempre: un Ciambellone soffice soffice, che piacerà a grandi e piccini. Nella ricetta abbiamo usato della farina autolievitante ma, se non è disponibile, basterà unire alle farine setacciate anche una bustina di lievito per dolci e, quindi, unirle all'impasto del Ciambellone soffice come indicato nella ricetta. Buon dolce a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone soffice:

  1. Farina autolievitante: 300 gr
    Fecola di patate: 80 gr
  2. Uova: 4
    Burro: 150 gr
  3. Zucchero: 120 gr
    Yogurt alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella.

In una terrina capiente lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere il primo uovo e lavorare il composto per farlo ben assorbire; quindi, unire il secondo uovo e rilavorare il composto fino a completo assorbimento; continuare aggiungendo le restanti due uova, sempre una alla volta.

Unire ora le due farine setacciate, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e il sale, sbattendo bene il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una pasta perfettamente liscia.

Versare il composto nello stampo per ciambella e infornare, a media altezza, per 35-40 minuti (come sempre, durante la cottura non si dovrà mai aprire il forno).

A cottura ultimata e prima di estrarre il ciambellone dal forno, verificarne la cottura con uno stuzzicadenti; sfornare il ciambellone e lasciarlo raffreddare.

Quando sarà giunto a temperatura ambiente, staccarlo dai bordi dello stampo aiutandosi con un coltello e, molto delicatamente in quanto potrebbe rompersi, trasferirlo su un piatto da portata.

Il vostro Ciambellone soffice è pronto e potete gustarlo. Non è una delizia? Alla prossima ricetta!

Ciambellone soffice

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