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Ciambellone tiramisù
Oggi vedremo come preparare il Ciambellone tiramisù, ripieno di crema mascarpone e Nutella, semplice da preparare e buonissimo! Questo ciambellone ha un ottimo gusto di caffè che si sposa bene con il mascarpone e la Nutella, ricreando il sapore tiramisù. Anche dopo la cottura, il centro del ciambellone, fatto di mascarpone e Nutella, rimarrà morbido, per un dolce davvero goloso!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone tiramisù:
- Farina: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Caffè ristretto: 1 tazzina
- Yogurt al caffè: 250 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la crema:
- Nutella: 250 grMascarpone: 250 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella con cono centrale e preriscaldare il forno a 190 gradi.
In una terrina, usando una frusta, amalgamare il mascarpone e la Nutella; in una ciotola capiente montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi; aggiungere la farina setacciata poco alla volta e, quindi, gli altri ingredienti (esclusa la crema di Nutella e mascarpone), aggiungendo gli albumi montati per ultimo e amalgamandoli con una spatola con movimento dal basso verso l'alto (per non farli smontare).
Versare metà dose di impasto nello stampo, poi mettere al centro dell'impasto la crema di Nutella e mascarpone e coprire con il resto dell'impasto.
Infornare e far cuocere per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare; una volta freddo, trasferire il ciambellone su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo e cacao amaro in polvere.
Il vostro Ciambellone tiramisù è pronto!
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