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Ciambellone tiramisù

Oggi vedremo come preparare il Ciambellone tiramisù, ripieno di crema mascarpone e Nutella, semplice da preparare e buonissimo! Questo ciambellone ha un ottimo gusto di caffè che si sposa bene con il mascarpone e la Nutella, ricreando il sapore tiramisù. Anche dopo la cottura, il centro del ciambellone, fatto di mascarpone e Nutella, rimarrà morbido, per un dolce davvero goloso!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone tiramisù:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Caffè ristretto: 1 tazzina
  3. Yogurt al caffè: 250 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Nutella: 250 gr
    Mascarpone: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella con cono centrale e preriscaldare il forno a 190 gradi.

In una terrina, usando una frusta, amalgamare il mascarpone e la Nutella; in una ciotola capiente montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi; aggiungere la farina setacciata poco alla volta e, quindi, gli altri ingredienti (esclusa la crema di Nutella e mascarpone), aggiungendo gli albumi montati per ultimo e amalgamandoli con una spatola con movimento dal basso verso l'alto (per non farli smontare).

Versare metà dose di impasto nello stampo, poi mettere al centro dell'impasto la crema di Nutella e mascarpone e coprire con il resto dell'impasto.

Infornare e far cuocere per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare; una volta freddo, trasferire il ciambellone su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo e cacao amaro in polvere.

Il vostro Ciambellone tiramisù è pronto!

Ciambellone tiramisù 1
Ciambellone tiramisù

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