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Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato

In questa scopriremo come preparare un goloso Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato, un grande ciambellone per tutta la famiglia, fatto senza burro, ma con olio, e ricco di gocce di cioccolato.

Foto e ricetta di Daniela Bucciarelli.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 25 persone

Ingredienti per preparare il Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato:

  1. Farina: 1 kg
    Uova grandi: 8
  2. Zucchero: 400 gr
    Olio di mais: 2 bicchieri
  3. Latte: 200 ml
    Scorza grattugiata di limone: 2
  4. Vanillina: 2 bustine
    Lievito per dolci: 2 bustine
  5. Gocce di cioccolato fondente: 200 gr
    Granella di zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:

Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato 1

Iniziamo la preparazione del Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato imburrando e infarinando uno stampo per ciambelloni (formato grande), poi preriscaldare il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

Montare le uova con lo zucchero, poi, amalgamando con una spatola, aggiungere la scorza grattugiata di limone e la vanillina, quindi aggiungere la farina, poco per volta e alternandola all'olio e al latte. Per completare, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato, le gocce di cioccolato e mescolare ancora per distribuirli nell'impasto.

Versare il composto nello stampo e livellarlo, poi distribuire sulla superficie del ciambellone la granella di zucchero.

Infornare il Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato a 180 gradi e farlo cuocere per 70 minuti circa. A fine cottura, prima di sfornarlo, controllare che sia cotto effettuando la prova stecchino. Quando il ciambellone sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare nello stampo, prima di sformarlo e, successivamente, trasferirlo su un piatto da dolce.

Nota: sul finire della cottura, se si nota che la superficie inizia a dorare troppo, coprire il ciambellone con un foglio di carta alluminio non a contatto con il dolce (potete anche posizionarlo su una gratella appena sopra il ciambellone).

Il Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato è pronto!

Maxi Ciambellone con gocce di cioccolato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Rita ha scritto, 11-06-2019 12:13

    Ciao, non ho uno stampo così grande, ma mi interessa questa ricetta perché c'è l'olio. Posso fare una torta?

    • PTT Ricette ha scritto, 11-06-2019 12:22

      Ciao Rita. Se usi 1/4 delle dosi puoi preparare un ottimo plumcake. Essendo più piccolo, fallo cuocere per 30 minuti a 180 gradi, forno statico, non ventilato. In questo caso, metti una bustina di lievito per dolci. Sempre utilizzando queste dosi, puoi preparare anche una piccola tortina. Se hai altre domande, scrivici.