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Ciambellone con scaglie di fondente

Oggi prepariamo un gustoso Ciambellone con scaglie di fondente, per la gioia di grandi e piccini, un ciambellone ideale per la colazione e buono anche a merenda!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con scaglie di fondente:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 230 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare; intanto, ridurre il cioccolato fondente a scaglie non troppo sottili.

In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero; unire il burro, la scorza grattugiata di mezzo limone e, lentamente, aggiungere la farina, il lievito setacciato e il latte (quanto basta ad ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza morbido).

Unire infine il cioccolato fondente, amalgamare il tutto velocemente e versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere il Ciambellone con scaglie di fondente in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti e, prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova stecchino.

Il vostro Ciambellone con scaglie di fondente è pronto per deliziarvi!

Ciambellone con scaglie di fondente

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