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Ciambellone con scaglie di fondente
Oggi prepariamo un gustoso Ciambellone con scaglie di fondente, per la gioia di grandi e piccini, un ciambellone ideale per la colazione e buono anche a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con scaglie di fondente:
- Farina: 400 grZucchero: 230 gr
- Burro: 150 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Latte: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaCioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare; intanto, ridurre il cioccolato fondente a scaglie non troppo sottili.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero; unire il burro, la scorza grattugiata di mezzo limone e, lentamente, aggiungere la farina, il lievito setacciato e il latte (quanto basta ad ottenere un composto liscio, omogeneo e abbastanza morbido).
Unire infine il cioccolato fondente, amalgamare il tutto velocemente e versare il composto in uno stampo per ciambelloni precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere il Ciambellone con scaglie di fondente in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti e, prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova stecchino.
Il vostro Ciambellone con scaglie di fondente è pronto per deliziarvi!
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