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Ciambella

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e soffice Ciambella, un dolce classico che può essere gustato a colazione, sia dai grandi che dai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova a temperatura ambiente: 3
    Latte: 180 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Limone: 1
  4. Burro fuso e freddo: 150 gr
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare la Ciambella montare le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Solo a quel punto, mescolando, unire il burro, che, come abbiamo scritto negli ingredienti, dovrà essere fuso ma freddo, poi la farina, il latte versato a filo, il lievito setacciato e, infine, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche il succo di un limone ed un pizzico di sale.

Mescolare bene il composto per renderlo omogeneo e versarlo in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e cosparso di zucchero (si preferisce lo zucchero perché lascia una crosticina leggermente croccante sulla superficie).

Infornare la ciambella e farla cuocere a 180 gradi (forno ovviamente già caldo) per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, effettuata la prova stecchino, questo non risulterà asciutto. Dovesse servire, quasi a fine cottura coprire la ciambella con un foglio di alluminio alluminio per evitare che si bruci in superficie.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di sformarla.

La vostra Ciambella è pronta!

Ciambella 1
Ciambella
Ciambella 2

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