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Ciambella rovesciata alle albicocche
Scopri la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella rovesciata alle albicocche, un genuino dolce con tanta frutta, adatto anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella rovesciata alle albicocche:
- Farina: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Yogurt magro (un vasetto): 125 gr
- Olio di semi di girasole: 100 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Limoncello: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1/2 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Burro morbido: 40 grZucchero: 4 cucchiai
- Albicocche: 10
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Procedimento:
Lavare le albicocche e tagliarle a metà e quindi a fettine non troppo sottili.
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Imburrare e infarinare le pareti di uno stampo a ciambella e, sulla base dello stampo, spalmare 40 gr di burro morbido e spolverizzarlo con lo zucchero.
Distribuire sulla base le albicocche a spicchi facendo un doppio giro.
In una ciotola montare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara; aggiungere quindi prima tutti gli altri ingredienti liquidi (yogurt, olio, limoncello) e poi il sale, la scorza grattugiata di limone e la farina e il lievito setacciati.
Amalgamare con cura il tutto e versare il composto nello stampo; infornarlo e farlo cuocere per circa 40-50 minuti.
Una volta cotto, sfornare il dolce e capovolgerlo su un piatto da portata senza sfilare ancora lo stampo: attendere qualche minuto e, quindi, togliere finalmente lo stampo (in questo modo lo zucchero e il burro sciolti e presenti sul fondo coleranno sul dolce).
Lasciar raffreddare la Ciambella rovesciata alle albicocche prima di servirla.
La vostra Ciambella rovesciata alle albicocche è pronta!


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