PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella all'arancia con olio di oliva

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella all'arancia con olio di oliva e senza burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alle banane e noci oppure Ciambellone soffice con cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Flavia Rizzo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia con olio di oliva:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Amido di mais: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  3. Uova: 3
    Arance: 2
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare questa Ciambella all'arancia con olio di oliva, in una ciotola lavorare le uova e l'olio con il frullatore ad immersione, emulsionando come se fosse maionese.

Aggiungere al composto lo zucchero, la scorza grattugiata di due arance e, sempre continuando a frullare, unire poco alla volta la farina, l'amido di mais, il succo di due arance spremute e la vanillina. Dopo aver amalgamato con cura, aggiungere infine anche il lievito per dolci setacciato.

Infornare e lasciar cuocere la Ciambella all'arancia con olio di oliva in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella all'arancia con olio di oliva è pronta!

Ciambella all'arancia con olio di oliva

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.