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Ciambella all'arancia senza burro

La Ciambella all'arancia senza burro è una golosa ciambella preparata con olio di semi. Lasciatevi tentare da questo buon dolce, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione, accompagnato da un bicchiere di latte oppure da un succo di frutta.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia senza burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Latte: 1 bicchiere
  4. Olio di semi: 1 bicchiere
    Arance: 1

Ingredienti per guarnire:

  1. Miele: q.b.
    Diavoletti (confettini): q.b.
  2. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle ed accendere il forno a 180 gradi.

Per preparare la Ciambella all'arancia senza burro sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola, servendosi di fruste elettriche, poi aggiungere, poco alla volta e sempre mescolando, il latte, la farina setacciata, la vanillina, l'olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di un'arancia e, per finire, il lievito per dolci. L'impasto finale dovrà essere omogeneo e liscio, privo di grumi.

Versare l'impasto nella teglia e far cuocere la Ciambella all'arancia senza burro per 45 minuti. Prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino, poi sfornarla e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, spennellarla con del miele e decorala in superficie con confettini, diavoletti e qualche fettina di arancia per decorarla. Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella all'arancia senza burro è pronta!

Ciambella all'arancia senza burro 1
Ciambella all'arancia senza burro

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • angiola ha scritto, 27-06-2016 19:10

    .....in mancanza di stampo potrei utilizzare una teglia qualsiasi solo per questa volta e sparpagliare sulla torta appena prima di infornarla scaglie di rimasugli di cioccolata pasquale ancora in buono stato?........grazie per la risposta se ci sarà.........

    • PTT Ricette ha scritto, 06-10-2016 02:44

      Ciao Angiola, potresti fare entrambe le cose, ma al tuo posto la cioccolata la metterei nell'impasto, così non si brucia o secca durante la cottura.

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