- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella all'arancia senza burro
La Ciambella all'arancia senza burro è una golosa ciambella preparata con olio di semi. Lasciatevi tentare da questo buon dolce, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione, accompagnato da un bicchiere di latte oppure da un succo di frutta.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella brioche con crema al cioccolato oppure Ciambella marmorizzata.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaLatte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereArance: 1
Ingredienti per guarnire:
- Miele: q.b.Diavoletti (confettini): q.b.
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle ed accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare la Ciambella all'arancia senza burro sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola, servendosi di fruste elettriche, poi aggiungere, poco alla volta e sempre mescolando, il latte, la farina setacciata, la vanillina, l'olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di un'arancia e, per finire, il lievito per dolci. L'impasto finale dovrà essere omogeneo e liscio, privo di grumi.
Versare l'impasto nella teglia e far cuocere la Ciambella all'arancia senza burro per 45 minuti. Prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino, poi sfornarla e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, spennellarla con del miele e decorala in superficie con confettini, diavoletti e qualche fettina di arancia per decorarla. Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella all'arancia senza burro è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
angiola ha scritto, 27-06-2016 19:10
.....in mancanza di stampo potrei utilizzare una teglia qualsiasi solo per questa volta e sparpagliare sulla torta appena prima di infornarla scaglie di rimasugli di cioccolata pasquale ancora in buono stato?........grazie per la risposta se ci sarà.........
PTT Ricette ha scritto, 06-10-2016 02:44
Ciao Angiola, potresti fare entrambe le cose, ma al tuo posto la cioccolata la metterei nell'impasto, così non si brucia o secca durante la cottura.