PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella all'arancia soffice

Ecco la ricetta della Ciambella all'arancia soffice, un goloso dolce fatto con il succo e la scorza grattugiata di due arance, che conferiranno alla ciambella un buonissimo sapore e profumo. Raccomandiamo di montare a lungo gli albumi, così da rendere l'impasto molto gonfio, e di amalgamarli delicatamente con un leccapentole o un cucchiaio.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con mele oppure Chiffon cake con diplomatica alle mandorle.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia soffice:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 250 gr
    Arance non trattate (succo e scorza grattugiata): 2
  3. Burro semi-fuso: 75 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Latte: 1 cucchiaio
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella all'arancia soffice imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 28 cm di diametro ed accendere il forno a 170 gradi. Setacciare la farina con il lievito per dolci; sciogliere leggermente il burro in un tegamino su fiamma dolce.

Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine; con delle fruste elettriche montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e metterli da parte; nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi; aggiungere la scorza grattugiata e il succo delle arance e continuare a lavorare il composto con le fruste.

Aggiungere anche la farina a cucchiaiate, il burro, il latte e continuare a lavorare il composto. Unire infine anche gli albumi ed amalgamarli all'impasto delicatamente, usando un cucchiaio ed amalgamando dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 25-30 minuti. Effettuare la prova stecchino. A cottura terminata lasciare raffreddare la Ciambella all'arancia soffice prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella all'arancia soffice è pronta!

Ciambella all'arancia soffice
Ciambella all'arancia soffice 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.