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Ciambella all'arancia soffice
Ecco la ricetta della Ciambella all'arancia soffice, un goloso dolce fatto con il succo e la scorza grattugiata di due arance, che conferiranno alla ciambella un buonissimo sapore e profumo. Raccomandiamo di montare a lungo gli albumi, così da rendere l'impasto molto gonfio, e di amalgamarli delicatamente con un leccapentole o un cucchiaio.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia soffice:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Zucchero: 250 grArance non trattate (succo e scorza grattugiata): 2
- Burro semi-fuso: 75 grLievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 1 cucchiaioSale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella all'arancia soffice imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella di 28 cm di diametro ed accendere il forno a 170 gradi. Setacciare la farina con il lievito per dolci; sciogliere leggermente il burro in un tegamino su fiamma dolce.
Separare gli albumi dai tuorli e metterli in due terrine; con delle fruste elettriche montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e metterli da parte; nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi; aggiungere la scorza grattugiata e il succo delle arance e continuare a lavorare il composto con le fruste.
Aggiungere anche la farina a cucchiaiate, il burro, il latte e continuare a lavorare il composto. Unire infine anche gli albumi ed amalgamarli all'impasto delicatamente, usando un cucchiaio ed amalgamando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 25-30 minuti. Effettuare la prova stecchino. A cottura terminata lasciare raffreddare la Ciambella all'arancia soffice prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella all'arancia soffice è pronta!
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