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Ciambella alle arance
Oggi vedremo come preparare una deliziosa Ciambella alle arance, un goloso dolce da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alle arance:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiereLievito per dolci: quasi una bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Succo di arancia: 2Scorza grattugiata di arancia: 2
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 125 grAcqua: un poco
- Scorze di arancia candite: q.b.Granella di zucchero: 2 manciate
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Procedimento:
In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, unire l'olio di semi, il latte, la vanillina, il sale, il succo e la scorza grattugiata della due arance e continuare a frullare fino a quando il composto non diventerà liscio ed omogeneo.
Unire a quel punto anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare; versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino; lasciar raffreddare la Ciambella alle arance e sformarla su un piatto per dolci.
Decorare la Ciambella alle arance con la glassa preparata amalgamando lo zucchero a velo con un po' di acqua; cospargere sulla glassa la granella di zucchero e completare la decorazione con le scorze di arancia candite.
La vostra Ciambella alle arance è pronta!
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