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Ciambella alle arance

Oggi vedremo come preparare una deliziosa Ciambella alle arance, un goloso dolce da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alle arance:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 3
  3. Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Lievito per dolci: quasi una bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Succo di arancia: 2
    Scorza grattugiata di arancia: 2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Acqua: un poco
  2. Scorze di arancia candite: q.b.
    Granella di zucchero: 2 manciate
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Procedimento:

In una ciotola frullare le uova con lo zucchero, unire l'olio di semi, il latte, la vanillina, il sale, il succo e la scorza grattugiata della due arance e continuare a frullare fino a quando il composto non diventerà liscio ed omogeneo.

Unire a quel punto anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare; versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato ed infornarlo a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Ciambella alle arance 4

Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino; lasciar raffreddare la Ciambella alle arance e sformarla su un piatto per dolci.

Ciambella alle arance 3

Decorare la Ciambella alle arance con la glassa preparata amalgamando lo zucchero a velo con un po' di acqua; cospargere sulla glassa la granella di zucchero e completare la decorazione con le scorze di arancia candite.

La vostra Ciambella alle arance è pronta!

Ciambella alle arance
Ciambella alle arance 1
Ciambella alle arance 2

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