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Ciambella di arance

Oggi prepareremo una deliziosa Ciambella di arance che può essere gustata anche dai più piccoli, buona a merenda e soprattutto a colazione. Prova la Ciambella di arance anche con un cucchiaino di marmellata o confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di arance:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 2
    Latte: 1 bicchiere
  3. Olio di semi: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Succo di arancia: 1/2
  5. Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Succo di arancia: 4 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Diavoletti: q.b.
    Arance: 1 fetta
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della Ciambella di arance sbattendo, in una ciotola, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Unire a poco a poco la farina setacciata alternata al latte, poi l'olio di semi, il succo e la scorza d'arancia, la vanillina e il lievito per dolci.

Mescolare il tutto e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia imburrata e infarinata; infornare la Ciambella di arance e farla cuocere a 200 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti circa.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare.

A quel punto preparare la glassa come segue: mettere lo zucchero a velo in un pentolino, aggiungere il succo d'arancia e amalgamare; non appena lo zucchero risulterà sciolto versarlo sulla ciambella oramai fredda.

Completare la Ciambella di arance distribuendo sulla superficie i diavoletti; lasciar asciugare la glassa e decorare con una fettina di arancia.

La vostra Ciambella di arance è pronta!

Ciambella di arance 1
Ciambella di arance

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