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Ciambella di arance
Oggi prepareremo una deliziosa Ciambella di arance che può essere gustata anche dai più piccoli, buona a merenda e soprattutto a colazione. Prova la Ciambella di arance anche con un cucchiaino di marmellata o confettura!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di arance:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 100 gr
- Uova: 2Latte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSucco di arancia: 1/2
- Scorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero a velo: 125 grSucco di arancia: 4 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Diavoletti: q.b.Arance: 1 fetta
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Procedimento:
Iniziare la preparazione della Ciambella di arance sbattendo, in una ciotola, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire a poco a poco la farina setacciata alternata al latte, poi l'olio di semi, il succo e la scorza d'arancia, la vanillina e il lievito per dolci.
Mescolare il tutto e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia imburrata e infarinata; infornare la Ciambella di arance e farla cuocere a 200 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti circa.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare.
A quel punto preparare la glassa come segue: mettere lo zucchero a velo in un pentolino, aggiungere il succo d'arancia e amalgamare; non appena lo zucchero risulterà sciolto versarlo sulla ciambella oramai fredda.
Completare la Ciambella di arance distribuendo sulla superficie i diavoletti; lasciar asciugare la glassa e decorare con una fettina di arancia.
La vostra Ciambella di arance è pronta!


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