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Ciambella soffice all'arancia e cacao
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una Ciambella soffice all'arancia e cacao.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice all'arancia e cacao:
- Zucchero: 250 grFarina: 250 gr
- Succo di arancia: 150 mlOlio di semi di mais: 100 gr
- Uova: 3Scorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la Ciambella:
- Cacao amaro in polvere: 30 grZucchero: 30 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm; preriscaldare il forno a 170 gradi.
Frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio di semi di mais, il succo di arancia, la scorza grattugiata di arancia e, sempre lavorando il composto, la farina ed il lievito setacciati.
Versare 1/4 dell'impasto in un'altra terrina e unirvi il cacao e lo zucchero, frullando qualche secondo.
Versare il composto chiaro nello stampo, poi quello al cacao e, con una forchetta, amalgamare per dare l'effetto marmorizzato.
Infornare lo stampo, facendo cuocere per circa 40 minuti. Prima di estrarre il dolce dal forno, effettuare la prova stuzzicadenti.
La vostra Ciambella soffice all'arancia e cacao è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Giorgia ha scritto, 11-01-2016 16:13
Molto buona e soprattutto molto soffice; l'unica cosa quando si incorpora l'impasto al cacao bisogna aggiungere un po' di latte sennò il composto risulta troppo duro.
Anna ha scritto, 08-04-2016 20:53
Fatta oggi, buonissima e morbidissima