PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella sofficissima all'arancia

Voglia di dolci? Ecco come preparare una deliziosa Ciambella sofficissima all'arancia.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella cacao e cocco oppure Taralli dolci afragolesi (da inzuppo o merenda).

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella sofficissima all'arancia:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 300 gr
  2. Olio di semi di mais: 250 gr
    Acqua: 250 ml
  3. Succo di arancia non troppo grandi (circa 150 ml): 4
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

Con un frullino frullare le uova con lo zucchero, unire quindi l'olio di semi, l'acqua, il succo delle 4 arance, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e, man mano che si aggiungono, continuare a frullare il composto.

Unire infine la farina setacciata e il lievito setacciato.

Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornarlo a 190 gradi per circa 60 minuti (prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino).

Una volta cotta lasciar raffreddare la Ciambella sofficissima all'arancia e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella sofficissima all'arancia è pronta!

Ciambella sofficissima all'arancia 1
Ciambella sofficissima all'arancia

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 5 commenti:

  • kinga ha scritto, 29-12-2016 19:31

    Ciao. A posto di acqua si puo usare succo di arancia?

    • PTT Ricette ha scritto, 30-12-2016 16:57

      Certo, semmai prova ad aggiungere una dose maggiore di succo e meno acqua. Comunque puoi usare anche il latte (vaccino o vegetale). A presto :)

  • Lucy ha scritto, 03-04-2017 13:18

    Potresti indicarmi per favore le dimensioni dello stampo perché ne ho tre ma non so quale utilizzare perché ho paura che se troppo piccolo l'impasto esca dallo stampo in forno in fase di lievitazione mentre se troppo grande non vorrei realizzare una schiacciata. Grazie

  • Laura ha scritto, 06-11-2017 10:20

    Quanti ml di succo di arancia in tutto? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 06-11-2017 10:32

      Ciao Laura, occorrono circa 150 ml di succo d'arancia (il succo di 4 arance non troppo grandi). Ciao, a presto :)

Clicca qui per lasciarci un commento