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Ciambelle con il Bimby
Le Ciambelle con il Bimby solo golose ciambelle fritte ricoperte di zucchero, preparate con lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
- Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle con il Bimby:
- Farina Manitoba: 1 kgUova: 4
- Zucchero: 200 grBurro: 50 gr
- Strutto: 50 grVanillina: 1 bustina
- Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 grLatte: 500 ml
- Vermouth: 1/2 bicchiereOlio per fritture: q.b.
- Zucchero semolato per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Ciambelle con il Bimby versare nel boccale 250 ml di latte, i due cubetti di lievito di birra sbriciolati e azionare il Bimby 1 min vel. spiga; aggiungere le uova, lo zucchero e far andare 1 min vel. spiga; aggiungere infine la farina, lo strutto, il burro, la vanillina e far andare 4 min vel. spiga mentre di aggiungono i restanti 250 ml di latte alternati al vermouth.
Togliere l'impasto e farlo lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato (occorreranno circa 1,5-2 ore, a seconda della temperatura). A quel punto, trasferirlo su una spianatoia e formare delle ciambelle; adagiarle sulla superficie infarinata e, coperte con un panno, lasciarli lievitare ancora un'ora.
Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente e, quando saranno dorate, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare prima su carta assorbente da cucina e poi rigirale, quando sono ancora calde, nello zucchero semolato.
Le vostre Ciambelle con il Bimby sono pronte!

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