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Ciambelle con il Bimby

Le Ciambelle con il Bimby solo golose ciambelle fritte ricoperte di zucchero, preparate con lievito di birra.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Bimby)
  4. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle con il Bimby:

  1. Farina Manitoba: 1 kg
    Uova: 4
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro: 50 gr
  3. Strutto: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito di birra fresco (2 cubetti): 50 gr
    Latte: 500 ml
  5. Vermouth: 1/2 bicchiere
    Olio per fritture: q.b.
  6. Zucchero semolato per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Ciambelle con il Bimby versare nel boccale 250 ml di latte, i due cubetti di lievito di birra sbriciolati e azionare il Bimby 1 min vel. spiga; aggiungere le uova, lo zucchero e far andare 1 min vel. spiga; aggiungere infine la farina, lo strutto, il burro, la vanillina e far andare 4 min vel. spiga mentre di aggiungono i restanti 250 ml di latte alternati al vermouth.

Togliere l'impasto e farlo lievitare fino a quando il volume non sarà raddoppiato (occorreranno circa 1,5-2 ore, a seconda della temperatura). A quel punto, trasferirlo su una spianatoia e formare delle ciambelle; adagiarle sulla superficie infarinata e, coperte con un panno, lasciarli lievitare ancora un'ora.

Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente e, quando saranno dorate, prelevarle dall'olio e farle sgocciolare prima su carta assorbente da cucina e poi rigirale, quando sono ancora calde, nello zucchero semolato.

Le vostre Ciambelle con il Bimby sono pronte!

Ciambelle con il Bimby

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