- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cacao (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao facile da preparare. Ecco come ci viene presentata: "non è altissima, però vi garantisco che è deliziosa, ha il sapore dei tortini al cioccolato".
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone cioccolato e nocciole oppure Ciambellone soffice.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 130 grBurro morbido: 150 gr
- Uova: 3Zucchero: 180 gr
- Cacao amaro in polvere (una confezione): 70 grLatte intero: 150 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un tegamino riscaldare il latte e sciogliere dentro il cacao amaro in polvere.
Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli (uniti uno alla volta), poi il latte al cacao e la farina e il lievito setacciati.
In un'altra terrina montare gli albumi con il sale a neve ben ferma e unirli al composto precedentemente preparato, amalgamando delicatamente.
Versare l'impasto nello stampo per ciambelle e infornarlo per circa 35-40 minuti.
Una volta cotta (effettuare la prova dello stecchino) estrarre la Ciambella al cacao dal forno e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.
La Ciambella al cacao è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.