PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al cacao (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao facile da preparare. Ecco come ci viene presentata: "non è altissima, però vi garantisco che è deliziosa, ha il sapore dei tortini al cioccolato".

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone cioccolato e nocciole oppure Ciambellone soffice.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 130 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 180 gr
  3. Cacao amaro in polvere (una confezione): 70 gr
    Latte intero: 150 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle del diametro di 24 cm; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In un tegamino riscaldare il latte e sciogliere dentro il cacao amaro in polvere.

Con le fruste elettriche lavorare il burro con lo zucchero e aggiungere i tuorli (uniti uno alla volta), poi il latte al cacao e la farina e il lievito setacciati.

In un'altra terrina montare gli albumi con il sale a neve ben ferma e unirli al composto precedentemente preparato, amalgamando delicatamente.

Versare l'impasto nello stampo per ciambelle e infornarlo per circa 35-40 minuti.

Una volta cotta (effettuare la prova dello stecchino) estrarre la Ciambella al cacao dal forno e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

La Ciambella al cacao è pronta!

Ciambella al cacao 1
Ciambella al cacao 2
Ciambella al cacao 3
Ciambella al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.