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Ciambella al cacao con cuore di crema al rum

In questa ricetta scopriremo come rendere più golosi i nostri cari: ecco una deliziosa Ciambella al cacao con cuore di crema al rum, un dolce che potrà esser gustato anche dai più piccoli!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova grandi: 3
    Olio di semi: 100 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Sale: un pizzico
    Latte: 100 gr

Ingredienti per preparare la crema al rum:

  1. Tuorli: 2
    Latte: 500 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Farina: 60 gr
  3. Aroma al rum: 1 fialetta

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa deliziosa Ciambella al cacao con cuore di crema al rum preparando, in un tegame, la crema al rum. Si dovrà ottenere una crema ben densa (se necessario, aggiungere un altro po' di farina). Poi metterla da parte e lasciarla raffreddare completamente.

Quando sarà fredda, preparare l'impasto del ciambellone al cacao frullando a lungo tutti gli ingredienti insieme; ottenuto un composto omogeneo, dividerlo in due ciotole (circa 450 gr di composto in ciascuna ciotola).

Prendere uno stampo di 24 cm e imburrarlo e infarinarlo; versare nello stampo una prima metà di impasto e, al centro, mettere con un cucchiaio la crema al rum (si può anche usare una sacca da pasticcere).

Ricoprire il tutto con l'altra metà dose di composto ed infornare a 175 gradi per circa 40 minuti (come sempre, forno preriscaldato).

Una volta cotta, lasciar raffreddare la Ciambella al cacao con cuore di crema al rum completamente prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al cacao con cuore di crema al rum è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • natalia ha scritto, 27-04-2015 19:29

    Scusa ma la crema deve cuocere? Cosa vuol dire lasciarla raffreddare? Deve andare in frigo?

    • PTT Ricette ha scritto, 27-04-2015 19:59

      Ciao Natalia, prepara la crema al rum come una normale crema pasticcera, unendo ed amalgamando tutti gli ingredienti ed evitando la formazione di grumi. Falla quindi cuocere su fiamma dolce facendola addensare. A quel punto spegni il fuoco e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, amalgamandola di tanto in tanto. Se hai altri dubbi, scrivi pure. A presto.

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