PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al cacao e mandarino

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao e mandarino!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con mele oppure Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao e mandarino:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 130 gr
  3. Burro: 80 gr
    Succo di mandarini (appena spremuti): 80 ml
  4. Scorza di mandarino: 2
    Liquore al mandarino (o rosolio al mandarino): 70 ml
  5. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per decorare: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo raffreddare.

Intanto spremere i mandarini e mettere il succo da parte; con un mixer, poi, poi frullare la scorza di due mandarini.

In una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere il burro fuso, il succo dei mandarini, il liquore al mandarino, la scorza tritata dei mandarini ed amalgamare.

Unire il cacao setacciato e amalgamare bene; unire la farina e la fecola di patate setacciata ed amalgamare; infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi dentro il composto e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-35 minuti circa. Prima di estrarre la Ciambella al cacao e mandarino dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al cacao e mandarino è pronta!

Ciambella al cacao e mandarino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.