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Ciambella al cacao e mandarino

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao e mandarino!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao e mandarino:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 130 gr
  3. Burro: 80 gr
    Succo di mandarini (appena spremuti): 80 ml
  4. Scorza di mandarino: 2
    Liquore al mandarino (o rosolio al mandarino): 70 ml
  5. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero a velo per decorare: 30 gr
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Procedimento:

Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo raffreddare.

Intanto spremere i mandarini e mettere il succo da parte; con un mixer, poi, poi frullare la scorza di due mandarini.

In una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere il burro fuso, il succo dei mandarini, il liquore al mandarino, la scorza tritata dei mandarini ed amalgamare.

Unire il cacao setacciato e amalgamare bene; unire la farina e la fecola di patate setacciata ed amalgamare; infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi dentro il composto e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-35 minuti circa. Prima di estrarre la Ciambella al cacao e mandarino dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al cacao e mandarino è pronta!

Ciambella al cacao e mandarino

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