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Ciambella al cacao e mandarino
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella al cacao e mandarino!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao e mandarino:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFecola di patate: 50 gr
- Uova: 3Zucchero: 130 gr
- Burro: 80 grSucco di mandarini (appena spremuti): 80 ml
- Scorza di mandarino: 2Liquore al mandarino (o rosolio al mandarino): 70 ml
- Cacao amaro in polvere: 40 grLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: 30 gr
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Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma dolce e lasciarlo raffreddare.
Intanto spremere i mandarini e mettere il succo da parte; con un mixer, poi, poi frullare la scorza di due mandarini.
In una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero; aggiungere il burro fuso, il succo dei mandarini, il liquore al mandarino, la scorza tritata dei mandarini ed amalgamare.
Unire il cacao setacciato e amalgamare bene; unire la farina e la fecola di patate setacciata ed amalgamare; infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare ancora.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi dentro il composto e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30-35 minuti circa. Prima di estrarre la Ciambella al cacao e mandarino dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al cacao e mandarino è pronta!
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