- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella al cacao ripiena di Nutella
La Ciambella al cacao ripiena di Nutella è un goloso dolce che potrà essere consumato anche a colazione, fornendo la giusta carica per affrontare la giornata. Ciambella al cacao e Nutella è semplice da preparare e può essere consumata anche dai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato oppure Ciambellone al cacao con panna.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al cacao ripiena di Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grCacao amaro in polvere: 75 gr
- Nutella (200 gr): 1 bicchiereSale: un pizzico
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero: 200 grBurro: 170 gr
- Zucchero a velo: abbondante
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Prima di iniziare la preparazione della Ciambella al cacao ripiena di Nutella, scaldare leggermente la Nutella a bagnomaria.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina montare le uova con lo zucchero; unire il sale, il cacao in polvere setacciato e lavorare ancora con le fruste elettriche.
Ora aggiungere il burro (a temperatura ambiente o fuso ma freddo) e amalgamare ancora; quindi unire la farina setacciata con il lievito e, intanto, continuare a lavorare il composto con le fruste.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e livellarlo; distribuire nell'impasto la Nutella con un cucchiaino e, quindi, infornare facendo cuocere per circa 30-40 minuti (forno statico).
Prima di estrarre la Ciambella al cacao ripiena di Nutella dal forno effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Una volta cotta ed estratta dal forno, capovolgerla su un piatto da portata e, prima di servirla, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
La vostra Ciambella al cacao ripiena di Nutella è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.