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Ciambella cacao e cocco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella cacao e cocco fatta con zucchero di canna, latte di soia e farina tipo 0!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
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Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella cacao e cocco:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 230 grZucchero di canna: 160 gr
- Olio di semi di girasole: 100 grUova: 4
- Latte di Soia: 80 mlCacao amaro in polvere: 30 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare il Ripieno di cocco:
- Albumi: 1Farina di cocco rapè: 150 gr
- Amido di mais (Maizena): 1 cucchiaioZucchero di canna: 120 gr
- Latte di Soia: 50 ml
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e, se non si possiede uno stampo in silicone, imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm).
In una ciotola lavorare lo zucchero di canna con l'olio di semi di girasole, aggiungere poi i tuorli e continuare a lavorare il composto con delle fruste.
Aggiungere quindi il latte di soia, la farina 0, il cacao e il lievito setacciati e frullare il tutto.
A parte montare gli albumi e unirli delicatamente al composto.
In un'altra terrina preparare il ripieno di cocco: montare l'albume a neve, unirvi la farina di cocco, l'amido di mais (Maizena), lo zucchero di canna, il latte di soia e amalgamare bene gli ingredienti.
Versare nello stampo metà dose del composto al cacao, poi tutto il composto al cocco e livellarlo bene; quindi versare nello stampo il restante composto al cacao, infornare e cuocere la Ciambella cacao e cocco per circa 40 minuti.
Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
La vostra Ciambella cacao e cocco è pronta!


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