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Ciambella cacao e cocco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella cacao e cocco fatta con zucchero di canna, latte di soia e farina tipo 0!

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cacao e cocco:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 230 gr
    Zucchero di canna: 160 gr
  2. Olio di semi di girasole: 100 gr
    Uova: 4
  3. Latte di Soia: 80 ml
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare il Ripieno di cocco:

  1. Albumi: 1
    Farina di cocco: 150 gr
  2. Amido di mais (Maizena): 1 cucchiaio
    Zucchero di canna: 120 gr
  3. Latte di Soia: 50 ml
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e, se non si possiede uno stampo in silicone, imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm).

In una ciotola lavorare lo zucchero di canna con l'olio di semi di girasole, aggiungere poi i tuorli e continuare a lavorare il composto con delle fruste.

Aggiungere quindi il latte di soia, la farina 0, il cacao e il lievito setacciati e frullare il tutto.

A parte montare gli albumi e unirli delicatamente al composto.

In un'altra terrina preparare il ripieno di cocco: montare l'albume a neve, unirvi la farina di cocco, l'amido di mais (Maizena), lo zucchero di canna, il latte di soia e amalgamare bene gli ingredienti.

Versare nello stampo metà dose del composto al cacao, poi tutto il composto al cocco e livellarlo bene; quindi versare nello stampo il restante composto al cacao, infornare e cuocere la Ciambella cacao e cocco per circa 40 minuti.

Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

La vostra Ciambella cacao e cocco è pronta!

Ciambella cacao e cocco
Ciambella cacao e cocco 1

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