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Ciambella marmorizzata

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella marmorizzata, una ciambella ottima da gustare anche a colazione! Nota: le pere candite non sono incluse nelle calorie.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella marmorizzata:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  6. Pere candite: q.b.
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della nostra Ciambella marmorizzata frullando benissimo le uova con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e chiaro; unire, sempre frullando, l'olio di semi, il latte, il sale, la vanillina e la farina tipo 00.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il lievito setacciato e versare metà dose di impasto in un'altra ciotola; poi unire, in uno dei due impasti, anche il cacao amaro in polvere setacciato.

Versare i due composti (prima l'impasto chiaro e poi quello al cacao) in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.

Ciambella marmorizzata 3

Infornarlo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Prima di sfornare la ciambella effettuare la prova stecchino.

Ciambella marmorizzata 4

Lasciarla raffreddare e, quindi, capovolgere la Ciambella marmorizzata su un piatto per dolci e guarnire con lo zucchero a velo e le pere candite.

Ciambella marmorizzata 5

La vostra Ciambella marmorizzata è pronta!

Ciambella marmorizzata 2
Ciambella marmorizzata
Ciambella marmorizzata 1

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