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Ciambella marmorizzata
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella marmorizzata, una ciambella ottima da gustare anche a colazione! Nota: le pere candite non sono incluse nelle calorie.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella marmorizzata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiereLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Cacao amaro in polvere: 50 grZucchero a velo: q.b.
- Pere candite: q.b.
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Procedimento:
Iniziare la preparazione della nostra Ciambella marmorizzata frullando benissimo le uova con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e chiaro; unire, sempre frullando, l'olio di semi, il latte, il sale, la vanillina e la farina tipo 00.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il lievito setacciato e versare metà dose di impasto in un'altra ciotola; poi unire, in uno dei due impasti, anche il cacao amaro in polvere setacciato.
Versare i due composti (prima l'impasto chiaro e poi quello al cacao) in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.
Infornarlo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Prima di sfornare la ciambella effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, quindi, capovolgere la Ciambella marmorizzata su un piatto per dolci e guarnire con lo zucchero a velo e le pere candite.
La vostra Ciambella marmorizzata è pronta!
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