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Ciambella soffice al cacao

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Ciambella soffice al cacao, semplice da preparare, una golosa ciambella senza lattosio!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella soffice al cacao:

  1. Zucchero: 250 gr
    Farina: 250 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di mais: 130 gr
  3. Acqua: 130 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Zucchero: 50 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella soffice al cacao accendendo il forno a 180 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo per ciambelle da 24 cm.

In un pentolino scaldare 130 gr di acqua, unirvi 50 gr di zucchero, 30 gr di cacao setacciato ed amalgamare bene. Lasciare raffreddare.

Nel cestello del robot mettere le uova, 250 gr di zucchero e montare il tutto fino a farle diventare spumose; unire l'olio di semi, l'acqua con il cacao, la farina, e, infine, in lievito setacciato.

Versare il composto nello stampo e informarlo; far cuocere la Ciambella soffice al cacao per circa 40 minuti (effettuare la prova stuzzicadenti prima di sfornarla).

La vostra Ciambella soffice al cacao è pronta!

Ciambella soffice al cacao
Ciambella soffice al cacao 1

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