PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale

* Link Affiliati Amazon

La Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale rappresenta un delizioso compromesso tra salute e piacere, offrendo una scelta a tutte quelle persone che desiderano concedersi una pausa golosa senza rinunciare a scelte alimentari consapevoli. Questa ciambella è l'ideale per chi segue un regime alimentare vegano o per coloro che, semplicemente, vogliono ridurre il consumo di ingredienti di origine animale. Non solo, la consiglio anche a tutti gli altri perché è semplicemente un delizioso modo per regalarsi e regalare una colazione con pochi grassi, soprattutto pochi grassi di origine animale

Non si tratta infatti solo di una scelta vegana: oggi sempre più persone sono attente alla qualità degli alimenti che portano in tavola, preferendo prodotti integrali e riducendo i dolcificanti raffinati e la Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale si inscrive perfettamente in questo contesto, proponendosi come una leccornia che soddisfa il palato e allo stesso tempo si allinea alle scelte alimentari più orientate al benessere e alla salute.

La sofficità è un attributo molto ricercato in dolci e, nonostante l'assenza di uova e burro, questa ciambella promette di mantenere una consistenza morbida e piacevole. L'elemento distintivo della Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale è certamente l'uso della farina integrale che, oltre ad aggiungere una dimensione nutrizionale superiore grazie alla presenza di fibre e micronutrienti, contribuisce anche a una trama più ricca e a un gusto più pieno, rispetto all'uso di farina raffinata. Il cacao, ingrediente centrale della ricetta, apporta non solo il gusto intenso e amato da molti, ma introduce anche antiossidanti e sostanze benefiche per il benessere. Infine, l'olio, quello extravergine di oliva, è dosato al punto giusto, senza accedere.

Questo dolce può essere un'eccellente scelta per la colazione, un piacevole spuntino pomeridiano oppure una raffinata conclusione di un pasto, quando si è alla ricerca di un tocco di dolcezza senza eccessi.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella con farina di mais, noci, cioccolato oppure Ciambella con yogurt soffice.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Vegetariano, Vegano)
  5. Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale :

  1. Farina integrale: 210 gr
    Latte di Mandorle o altra bevanda vegetale: 370 gr
  2. Zucchero: 125 gr
    Olio extravergine di oliva oppure olio di semi: 25 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Lievito per dolci vanigliato (una bustina): 16 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 4
Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 7

Accendete il forno a 170 gradi, poi ungete e infarinate uno stampo antiaderente per ciambelle da 24 cm di diametro; lo stampo va imburrato se è in metallo, se invece usate uno stampo in silicone non è sarà necessario ungerlo.

Se vi interessa, per preparare questa ciambella salata abbiamo usato lo stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm (*). Cliccate sul link rosso per vederlo o acquistarlo.

stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm

La preparazione della Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale è semplice e veloce: versate il latte di mandorle in una terrina, aggiungete l'olio extravergine di oliva, la farina integrale, il cacao setacciato, lo zucchero e mescolate con una spatola oppure lavorate il composto per 2-3 minuti con delle fruste elettriche.

A proposito dell'olio e del latte, vi lascio due note:
1) - Potete usare il latte che preferite, non solo quello di mandorle, ma anche ogni altro tipo di bevanda a o latte vegetale.
2) - Io preferisco usare generalmente l'olio extravergine di oliva, ma potete usare quello di semi se lo preferite - tra l'altro, l'olio di semi è certamente più delicato.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il lievito setacciato e mescolate accuratamente.

Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 1

Ora versate l'impasto nello stampo.

Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 2

Infornate la Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale e fatela cuocere per 35 minuti a 170 gradi.

Terminata la cottura, estraete dal forno la ciambella e ponetela a stiepidire, ancora nello stampo, su una gratella, poi sformatela, trasferitela su piatto e servitela.

La Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale è pronta!

Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 6
Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 5
Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 9
Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale
Ciambella vegana al cacao sofficissima con farina integrale 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.