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Ciambellone al latte bicolore
In questa ricetta prepareremo un goloso Ciambellone al latte bicolore! Semplice e veloce da preparare, il Ciambellone al latte bicolore è adatto anche ai più piccoli ed è ottimo per la colazione. Per la dose di cacao da aggiungere, vi potrete regolare a piacere, aggiungendone di più o di meno, a seconda dei guasti personali.
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone al latte bicolore:
- Farina: 400 grUova: 3
- Burro morbido: 150 grLatte: 150 ml
- Zucchero: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao in polvere: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Ciambellone al latte bicolore sgusciando le uova e versandole nel cestello della planetaria, unire il burro morbido e montare il composto per circa 5 minuti; aggiungere lo zucchero, il latte e continuare a montare il tutto fino a quando l'impasto non risulterà bello spumoso.
A quel punto aggiungere anche la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Dividere il composto in due parti uguali e, in uno dei due, aggiungere del cacao in polvere setacciato (si dovrà ottenere un composto di un bel colore marrone scuro); dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio di latte ed amalgamare.
Versare i due composti in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, alternandoli a cucchiaiate.
Cuocere il Ciambellone al latte bicolore in forno preriscaldato 170 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto, sfornare il Ciambellone al latte bicolore e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
Il vostro Ciambellone al latte bicolore è pronto!
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