- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Donuts al cacao (al naturale)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Donuts al cacao! I donuts sono delle famose e golose ciambelle americane ricoperte con glassa colorata. In questa ricetta prepareremo dei Donuts al cacao al naturale, spolverizzati con zucchero a velo e cacao amaro.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Angelica dolce con uva passa oppure Ciambelle fritte (Ciambelle di San Martino).
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
- Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare le Donuts al cacao:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 grCacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Sale: 1/2 cucchiainoLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Latte: 300 mlMargarina: 40 gr
- Uova: 1Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola unire e mescolare la farina, il cacao amaro setacciato, il sale e il lievito.
Aggiungere il latte, la margarina, l'uovo ed impastare il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola e lasciare lievitare l'impasto per circa 20 minuti.
Terminata la lievitazione, stendere l'impasto su una superficie infarinata ottenendo una sfoglia alta 1,5 cm.
Dalla sfoglia ricavare 15-16 dischi e, al centro di ciascuno, praticare un buco; coprire le ciambelle con un canovaccio pulito e lasciarle lievitare per altri 15 minuti circa.
In una padella o una casseruola scaldare l'olio e friggervi i donuts facendoli dorare su tutta la superficie; quindi prelevarli, trasferirli su carta assorbente e farli sgocciolare.
Una volta tiepidi, coprirli con glassa la naturale oppure, per dei Donuts al cacao al naturale, spolverizzarli con cacao e zucchero a velo o zucchero semolato.
I vostri Donuts al cacao sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.