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Donuts al cacao (al naturale)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Donuts al cacao! I donuts sono delle famose e golose ciambelle americane ricoperte con glassa colorata. In questa ricetta prepareremo dei Donuts al cacao al naturale, spolverizzati con zucchero a velo e cacao amaro.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  4. Calorie: 276 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare le Donuts al cacao:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 500 gr
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Lievito per torte salate disidratato: 1 bustina
  3. Latte: 300 ml
    Margarina: 40 gr
  4. Uova: 1
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola unire e mescolare la farina, il cacao amaro setacciato, il sale e il lievito.

Aggiungere il latte, la margarina, l'uovo ed impastare il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la ciotola e lasciare lievitare l'impasto per circa 20 minuti.

Terminata la lievitazione, stendere l'impasto su una superficie infarinata ottenendo una sfoglia alta 1,5 cm.

Dalla sfoglia ricavare 15-16 dischi e, al centro di ciascuno, praticare un buco; coprire le ciambelle con un canovaccio pulito e lasciarle lievitare per altri 15 minuti circa.

In una padella o una casseruola scaldare l'olio e friggervi i donuts facendoli dorare su tutta la superficie; quindi prelevarli, trasferirli su carta assorbente e farli sgocciolare.

Una volta tiepidi, coprirli con glassa la naturale oppure, per dei Donuts al cacao al naturale, spolverizzarli con cacao e zucchero a velo o zucchero semolato.

I vostri Donuts al cacao sono pronti!

Donuts al cacao 1
Donuts al cacao

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