PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella al caffè

Prepariamo un dolce per la colazione? E se fosse una golosa Ciambella al caffè da preparare con caffè istantaneo? Ecco come preparla!

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambelline con lo zucchero oppure Ciambelle di Homer.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al caffè:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 220 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 4
  3. Caffè istantaneo (solubile): 4 cucchiaini
    Yogurt al caffè: 1 vasetto
  4. Vanillina: 1 bustina
    Brandy: un goccio
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi.

Per preparare la Ciambella al caffè separare i tuorli dagli albumi; in una terrina lavorare con delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto soffice, poi unire lo yogurt al caffè, il caffè istantaneo, un goccio di brandy, la vanilina ed amalgamare.

Unire quindi la farina setacciata con il lievito, aggiungendola poco alla volta. Per finire, montare gli albumi a neve ben ferma e inglobarli nel composto amalgamando con una spatola e dal basso verso l'alto.

Versare il tutto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti. Prima di sfornare la Ciambella al caffè effettuare la prova stecchino.

La vostra Ciambella al caffè è pronta!

Ciambella al caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.