PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella di carote e mandorle

Oggi prepareremo una deliziosa Ciambella di carote e mandorle. Le mandorle dolci sono un alimento molto nutritivo e, all'interno di una dieta vegetariana, aiutano a sostituire la carne, mentre le carote, un altro alimento con tante proprietà benefiche, sono ricche di sali minerali e vitamine.

Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla ricotta (1) oppure Ciambella alle carote e noci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di carote e mandorle:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 180 gr
  2. Carote grattugiate: 300 gr
    Farina: 200 gr
  3. Fecola di patate: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Olio di semi di mais: 90 gr
  5. Succo di limone: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Granella di mandorle: 50 gr
    Latte (se necessario): q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina montare molto bene i tuorli con lo zucchero; unire le carote grattugiate ed amalgamare.

Poi, setacciate insieme, unire la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina.

Aggiungere anche l'olio di semi di mais, il succo e la scorza grattugiata di limone, la granella di mandorle e frullare benissimo.

Se l'impasto è troppo duro, unire anche un po' di latte.

Infine in un'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto, amalgamandoli con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, evitando di smontarli.

Versare il composto in una tortiera imburrata o coperta con carta forno ed infornare la Ciambella di carote e mandorle per 35-40 minuti.

Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino; sfornare la Ciambella di carote e mandorle e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella di carote e mandorle è pronta!

Ciambella di carote e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.