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Ciambella di carote e mandorle
Oggi prepareremo una deliziosa Ciambella di carote e mandorle. Le mandorle dolci sono un alimento molto nutritivo e, all'interno di una dieta vegetariana, aiutano a sostituire la carne, mentre le carote, un altro alimento con tante proprietà benefiche, sono ricche di sali minerali e vitamine.
Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di carote e mandorle:
- Uova: 3Zucchero: 180 gr
- Carote grattugiate: 300 grFarina: 200 gr
- Fecola di patate: 100 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaOlio di semi di mais: 90 gr
- Succo di limone: 1Scorza grattugiata di limone: 1
- Granella di mandorle: 50 grLatte (se necessario): q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
In una terrina montare molto bene i tuorli con
lo zucchero; unire le carote grattugiate ed amalgamare.
Poi, setacciate insieme, unire la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina.
Aggiungere anche l'olio di semi di mais, il succo e la scorza grattugiata di limone, la granella di mandorle e frullare benissimo.
Se l'impasto è troppo duro, unire anche un po' di latte.
Infine in un'altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto, amalgamandoli con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, evitando di smontarli.
Versare il composto in una tortiera imburrata o coperta con carta forno ed infornare la Ciambella di carote e mandorle per 35-40 minuti.
Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino; sfornare la Ciambella di carote e mandorle e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella di carote e mandorle è pronta!

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