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Ciambellone con ciliegie
Il Ciambellone con ciliegie è un goloso dolce che può essere consumato a merenda e a colazione! Le ciliegie contengono calcio, potassio e le vitamine del gruppo B, A e C.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con ciliegie:
- Farina: 350 grZucchero: 200 gr
- Uova: 3Scorza grattugiata di limone: 1
- Liquore alchermes (oppure latte): 2 cucchiaiYogurt bianco magro naturale: 250 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 5 grSale: un pizzico
- Ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Montare a neve soda tutti gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
Mettere i tuorli in un'altra terrina e montarli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara, dal volume raddoppiato.
Aggiungere man mano: lo yogurt naturale bianco, il liquore Alchermes, l'olio di semi di girasole, la scorza grattugiata di limone e, quindi, la farina e il lievito per dolci setacciato. Unire le ciliegie a pezzetti e amalgamare.
Ottenuto un composto omogeneo, unire gli albumi montati, amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati.
Versare il composto nello stampo per ciambelloni e infornarlo, facendolo cuocere per circa 40 minuti.
Effettuare la prova stecchino, sfornare il Ciambellone con ciliegie e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, trasferirlo su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone con ciliegie è pronto!
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