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Ciambellone con ciliegie

Il Ciambellone con ciliegie è un goloso dolce che può essere consumato a merenda e a colazione! Le ciliegie contengono calcio, potassio e le vitamine del gruppo B, A e C.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con ciliegie:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Liquore alchermes (oppure latte): 2 cucchiai
    Yogurt bianco magro naturale: 250 gr
  4. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cremor tartaro: 5 gr
    Sale: un pizzico
  6. Ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Montare a neve soda tutti gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro.

Mettere i tuorli in un'altra terrina e montarli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara, dal volume raddoppiato.

Aggiungere man mano: lo yogurt naturale bianco, il liquore Alchermes, l'olio di semi di girasole, la scorza grattugiata di limone e, quindi, la farina e il lievito per dolci setacciato. Unire le ciliegie a pezzetti e amalgamare.

Ottenuto un composto omogeneo, unire gli albumi montati, amalgamandoli con una spatola e con movimenti delicati.

Versare il composto nello stampo per ciambelloni e infornarlo, facendolo cuocere per circa 40 minuti.

Effettuare la prova stecchino, sfornare il Ciambellone con ciliegie e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo, trasferirlo su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone con ciliegie è pronto!

Ciambellone con ciliegie 1
Ciambellone con ciliegie

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